被網友暱稱為「台灣人大型LINE群」的Threads,在上面詢問任何問題,都會有人耐心解答。不少人發文時為了保護隱私,會選擇另外建立無法辨識身分的小帳,究竟Threads帳號要怎麼開?想不被認識的人發現可以怎麼做?本文提供了四種實用技巧,並附上官方設定步驟說明。
Threads 小帳帳號怎麼註冊?
第一步:建立 Instagram 帳號
想要建立Threads帳號,必須使用Instagram帳號登入,且兩邊帳號會彼此聯動。因此在開Threads小帳之前,需要先開一個Instagram小帳。Meta官方提供的步驟如下:
1. 點按建立新帳號並輸入您的電子郵件地址或手機號碼,然後點按下一步。 2. 輸入傳送到您的電子郵件地址或手機號碼的確認碼,然後點按下一步。 3. 建立密碼,然後點按下一步。 4. 輸入您的生日,然後點按下一步。 5. 新增姓名,然後點按下一步。 6. 建立用戶名稱,然後點按下一步。 7. 閱讀並同意 Instagram 條款與政策後,請點按我同意以建立帳號。
建議在第一步時,選擇電子郵件註冊,使用手機號碼註冊,可能會因通訊錄成員連結到認識的人。
延伸閱讀:Threads台灣年輕人最愛用,僅次美國!最新3密技學起來
第二步:用 Instagram 小帳登入 Threads
接著就能在Threads中,以剛剛建立的Instagram小帳,建立Threads的個人檔案。Meta官方提供的步驟如下:
1. 打開 Threads 應用程式,點按以 Instagram 繼續。 2. 輸入您的 Instagram 用戶名稱和密碼,然後點擊登入。 3. 查看 Threads 體驗的相關資訊,然後點按底部的確認。 4. 選擇您要公開或不公開個人檔案,然後點按底部的繼續。 5. 查看內容能見度的相關資訊,然後點按底部的加入 Threads。
延伸閱讀:Threads網友為何一直@Meta AI?怎麼免費用?
第三步:整理個人檔案與隱私設定
檢查Instagram和Threads的頭貼、暱稱和簡介等資訊,確保不會讓他人聯想到主帳號。如果辦小帳的主要目的是與少數人交流,也可以先將帳號設定為「不公開」,之後再決定是否開放。
Threads 小帳想讓身分隱形不被熟人發現,可以怎麼做?
要降低被熟人發現身份的機會,可嘗試以下幾種方法。但這些設定並非萬無一失,還是需要自己留意發文內容,以及與他人貼文的互動行為。
1. 將 Threads 個人檔案設定為「不公開」
如果只想將小帳的內容與特定人分享,可將個人檔案設為「不公開」。Meta官方提供的設定步驟如下:
1. 點按個人檔案圖示或右下方的大頭貼照,前往您的個人檔案。 2. 點按右上方的功能表。 3. 點按隱私設定。 4. 點按不公開個人檔案旁的切換開關,即可將個人檔案設為公開或不公開。 5. 點按確定即完成。

2. 檢查 Instagram 和 Facebook 的 Threads 貼文推薦
Facebook和Instagram的動態牆上,經常會出現系統推薦的Threads貼文。若不希望自己的貼文被推薦到他人頁面中,可關閉推薦設定。Meta官方提供的設定步驟如下:
1. 點按個人檔案或右下方的大頭貼照,前往您的個人檔案。 2. 點按右上方的功能表。 3. 點按隱私設定,然後點按其他應用程式上的建議貼文。 4. 在「允許系統在下列應用程式上建議你的貼文」下方,您可以點按 Instagram 或 Facebook 旁的切換開關,關閉系統建議您 Threads 貼文的功能。
此外,官方也提醒,即使選擇不要讓系統在其他應用程式推薦您的貼文,其他用戶仍可將您的貼文分享至Threads或其他應用程式。並且您對貼文的回覆內容和按讚,仍可能會顯示在其他應用程式中。

3. 開啟「私密按讚」功能
Threads在今年7月推出新功能「私密按讚」,開啟此設定後,除了自己與貼文作者外,其他人都無法看到您的按讚紀錄。可避免他人從您的按讚貼文中,推測出您的身分。Meta官方提供的設定步驟如下:
1. 點按個人檔案或右下方的大頭貼照,前往您的個人檔案。 2. 點按右上方的「設定」。 3. 點按隱私設定,然後點按「私密按讚」。 4. 開啟「私密按讚」設定。

4. 關閉 Instagram 同步聯絡人功能
若建立Threads小帳使用的Instagram帳號,是以手機號碼註冊的話,需要特別注意同步聯絡人功能,此功能會讓Instagram根據聯絡人名單推薦個人檔案。想關閉此設定,可參考Meta官方提供的設定步驟:
1. 點按個人檔案或右下方的大頭貼照,前往您的個人檔案。 2. 點按右上方的更多選項功能表。 3. 點按帳號管理中心,然後點按「你的資訊和權限」。 4. 點按「上傳聯絡人」,然後選擇您要控管聯絡人的帳號。 5. 點按連結聯絡人旁的切換開關,即可關閉聯絡人同步功能。

不過,需要注意關閉聯絡人同步功能,並不會刪除先前同步的聯絡人,若想刪除需透過電腦設定,可見以下步驟:
1. 使用電腦登入 [Instagram.com](http://Instagram.com)。 2. 點擊左側的大頭貼照,前往個人檔案。 3. 點擊編輯個人檔案,然後點擊在帳號管理中心查看更多設定。 4. 點擊「你的資訊和權限」,然後點擊管理聯絡人。注意:如果您已連結多個 Instagram 帳號,您必須先選擇想要管理聯絡人的帳號。 5. 點擊全部刪除,然後點擊刪除以確認。注意:您無法從 Instagram 中刪除個別聯絡人。