alexa
置頂

企業應該幫助員工找到天賦

專訪《讓天賦自由》作者 肯.羅賓森
文 / 楊瑪利、林讓均    
2009-08-01
瀏覽數 52,950+
企業應該幫助員工找到天賦
分享 Line分享分享 複製連結

「在教育裡,『創造力』的重要性應該被視同『識字能力』!」一頭金髮的講者說完,台下齊聲鼓掌。

一段論述後,他又說:「大學教授,象徵著教育體系的傑出成果,但他們的身體看起來,似乎只是運輸腦袋的交通工具,不是嗎?」此時,台下已數不清是第幾次哄堂大笑。

此段2006年以幽默軟性批判教育的演講短片,至今仍在網路上熱播。這位身型高大、因小兒痲痺而走路有些顛簸的講者,就是肯.羅賓森(Ken Robinson)。

身為創造力教育、人類潛能開發專家的羅賓森,曾經擔任英國、新加坡等政府的官員或顧問,負責領導有關創造力教育、經濟文化的相關事務,也參與許多《財星》雜誌(Fortune)500大公司、各類組織的營運管理。目前從英國移居美國洛杉磯。

2003年,由於在藝術與教育領域貢獻卓著,英國女王授予羅賓森爵士身分。

羅賓森每次演講,總是能以獨特的幽默引動滿場歡笑與瘋狂掌聲,而今年他所出版的《讓天賦自由》(The Element),引起廣大迴響,還曾登上「《紐約時報》暢銷書排行榜」。除了英文原著,這本書也將被翻譯成12種語言。

羅賓森曾以創造力為題,出版過書籍。這次以「天賦」為主軸,令人好奇他怎麼看這個廣為人知卻複雜抽象的概念。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章