alexa
置頂

書摘《價值百億美元的一堂課》 企業求生的七大關鍵策略

文 / 彭杏珠    
2009-03-01
瀏覽數 26,550+
書摘《價值百億美元的一堂課》 企業求生的七大關鍵策略
分享 Line分享分享 複製連結

雷曼兄弟、美林公司屹立華爾街百年,躲過大恐慌、兩次世界大戰、石油危機、911恐怖攻擊,卻躲不過這次的金融海嘯。公司應如何避免犯致命的錯誤?這是目前面臨不景氣下各家企業都應關注的問題。

《價值百億美元的一堂課》在2008年12月出版,隨即被《華爾街日報》大篇幅專文推薦,登上亞馬遜網路書店前百大暢銷書,也躍上金石堂暢銷書排行榜前十名。

這本書由《華爾街日報》專欄作家卡羅,抽絲剝繭分析過去25年來美國最大規模企業倒閉案。他跟路透社、湯姆森金融和破產申告網站等知名的資訊供應商合作,建立2500多家美國上市公司失敗案例的龐大資料庫,然後花三年多時間,與一群研究人員仔細分析這些資料。

研究結果有一項重大發現:只要各公司能更加留意潛在陷阱,有高達46%的失敗是可以避免的。

同時,許多金額龐大的企業失敗案例大多不是因為執行不力、時機不當或運氣不佳,而是源自於策略錯誤。這些錯誤策略一旦開始執行了,就注定要以敗局收場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章