alexa
置頂

YAHOO!奇摩董事總經理鄒開蓮 和千萬個臭皮匠一起改寫經濟學

文 / 遠見編輯部    
2007-04-12
瀏覽數 25,750+
YAHOO!奇摩董事總經理鄒開蓮 和千萬個臭皮匠一起改寫經濟學
分享 Line分享分享 複製連結

最近這一、兩年間,引起最多討論、最熱門的,是Web2.0。今天談的,很多與它息息相關,關鍵在於它從來都不是個全新的概念,只是過去比較難做到,而現在不管是科技,或所謂的革命,讓網路變成今天我們所看到的樣態,成為所謂的新興媒體。這使得媒體所扮演的角色,跟過往有很大的差別。

具指標意義的是,2006年《TIME》雜誌選出的年度風雲人物,不是比爾蓋茲、麥可戴爾,也不是任何政治經濟領袖,而是一台電腦,螢幕上打上大大的「YOU」。當你把這本雜誌拿近一看,就會發現《TIME》選出的最佳風雲人物,就是你;2006年,是由你掌握(you take control)的時代。

從此,掌握資訊的不再是意見領袖,而是任何一個像你我一樣的普通人,但更重要的是,典範的轉變,是靠每一個個人加總在一起的大眾力量(power of mass)。大眾一直都存在,但過去大眾的力量比較難發揮,而現在,大眾力量所能產生的不只是網路行為,將來絕對會代表一些經濟典範上的改變。

搜尋效應!尾端無限延伸

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡