置頂

台灣之星為何突大規模斷訊?全因台電「設備開關接頭故障」

文 / 中央社    攝影 / 陳心慈
2022-05-10
瀏覽數 13,450+
台灣之星為何突大規模斷訊?全因台電「設備開關接頭故障」
圖/陳心慈攝
Line分享 articlefont

今天下午台灣之星全台大規模斷訊,傳出是台電設備故障導致機房停電,影響基站訊號不穩;台電說明,因設備開關和接頭故障引發饋線跳脫,造成台灣之星與內湖瑞光路一帶41戶停電,已增派人力搶修中。

台灣之星今天下午出現大規模斷訊狀況,有網友在PTT論壇發文表示,下午1時20分左右,使用手機到一半,竟發現網路遭到斷訊,全台各地不少網友都回報遇到相同狀況。

台灣之星回覆表示,稍早因受到台電設備故障影響,導致機房停電,造成部分基站訊號不穩定。目前機房電力已經恢復,用戶將會陸續恢復正常通訊。對於造成用戶不便,深感抱歉。

台電表示,西湖變電所第71號線於11時46分,因故障導致饋線分歧線路跳脫,造成包含台灣之星公司在內,台北市內湖區瑞光路358巷一帶共41戶停電。事發後已派員前往現場搶修,經查,事故原因是自動化開關與肘型端頭不良,立即增派支援人力搶修中。

本文轉載自2022.05.10「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

台灣之星台電