韓國現代汽車扭轉劣勢

文 / 洪淑珍    
2003-07-01
瀏覽數 27,950+
韓國現代汽車扭轉劣勢
分享 Line分享分享 複製連結

江先生日前開車時不小心與人相撞,結果對方開的某國產車車頭烤漆掉了一大塊,江先生開的韓國現代(Hyundai)車款卻毫髮無傷。「我的車烤漆非常耐用,不需要重烤;底盤也很穩,雖然是小型房車,但是上高速公路不會像其他小車,有飄起來的感覺,」江先生說出他擁有這台車四年多的經驗。

世界各地像江先生一樣滿意現代汽車的消費者正急速增加,美國最著名的汽車市調公司JD Power去年做的年度調查顯示,現代汽車在美國市場的銷售量,已經晉升到所有進口車的第四名,落後日本豐田(Toyota)、本田(Honda)、日產(Nissan),卻領先同是來自日本的三菱、馬自達等。

現代汽車在台灣市場成長很快,依照交通部數據所統計,今年1月~5月現代汽車的銷售量在進口車中排名第四,遙遙領先福特、本田及日產。

「美國是全球最大、競爭最白熱化的市場,台灣競爭也很激烈,現代汽車兩邊都能占有一席之地,因為它的價格夠低、賣相好、品質中等,」?亞證券產業分析師許瑞生指出現代汽車受歡迎的原因。

塑造物超所值形象

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂