置頂

「不公不義的台灣,我生不如死!」國民黨前立委龐建國墜樓亡,享壽68歲

文 / 中央社    
2022-01-11
瀏覽數 42,000+
「不公不義的台灣,我生不如死!」國民黨前立委龐建國墜樓亡,享壽68歲
圖/國民黨前立委、文化大學教授龐建國,今早墜樓身亡。取自龐建國臉書
分享 Line分享分享 複製連結

前立法委員、文化大學教授龐建國今天墜樓身亡。文大校方表達震驚與不捨,而龐建國凌晨曾在通訊軟體LINE群組傳訊「生不如死」,群組中有人留言安撫,但上午仍接獲死訊。

中國國民黨籍新北市議員蔡淑君在社群網站臉書(Facebook)貼出一張通訊軟體LINE截圖,龐建國於LINE群組中說:「不公不義的台灣,我生不如死!」


龐建國上午在台北市內湖區住家墜樓死亡,享壽68歲,警方已通報地檢署刑事相驗,詳細事發原因仍待調查。

文大校方發布新聞稿指出,上午得知龐建國墜樓身亡後,學校師長已與其家屬聯繫,表達慰問之意,並請家屬節哀。

文大校方表示,龐建國於民國94年8月到文大任教,目前是國發暨大陸所專任教授,並負責社會科學院主辦的台日韓國際論壇籌辦與聯繫工作,最近上課及參加所務及社科院院務均一切如常,對於龐建國墜樓一事,學校師長感到震驚與不捨。

文大國發暨大陸所所方提到,這學期龐建國執教碩、博班共4門課,均是學期課程,並無課程是否延續至下學期或影響學生受教權益等問題;若有未完成成績評定的課程,所方將請其他教師協助考評,不會影響學生權益。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995(要救救我)

本文轉載自2022.01.11「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
永遠的郝院長 「懷念郝柏村」特輯
分享 Line分享分享 複製連結
國民黨名人殞落