置頂

亞果掀起商務社交的海陸休閒風潮

文 / 王志鈞    
2022-01-03
瀏覽數 15,500+
亞果掀起商務社交的海陸休閒風潮
圖說:第三屆亞果嘉年華晚會活動結合海風音樂形式,邀請陳昇、桑布伊等人氣歌手於遊艇碼頭邊開唱,活動中也與會員分享ARGO ISLAND計畫。
分享 Line分享分享 複製連結

藍色的流線型船身,白色甲板,搭配橘色艷麗船帆,這是德國第一帆船品牌Hanse46呎帆船。船東亞果遊艇集團特別以希臘神話中的彩虹女神「IRIS伊麗絲」命名,代表公司營運進入海陸爭鳴、七彩繽紛的休閒新時代。

12月18日這一天,冷鋒來襲,朝陽卻在濃雲中露臉。停泊在台南安平遊艇碼頭內的「IRIS伊麗絲」,在其他約40多艘船艇的相伴鳴笛下,正式剪綵交船,也象徵亞果遊艇集團風光邁向2022即將啟動的海陸休閒揚帆年,未來更持續為會員打造休閒、商務和聯誼等多元化生活新體驗。

兼具層峰人士休憩與商務社交需求

過去兩年,疫情讓國人無法出國,帶動了海上休憩活動崛起。亞果集團所提供的全新海上社交商務平台---亞果遊艇會,大量吸引高端企業人士、菁英領袖入會。

想像自己搭著豪華遊艇或帆船,徜徉於碧海藍天之中,除了尊榮享受海上娛樂,也能與家人或客戶齊聚一船,享受私密性高的休閒活動。相較於高爾夫球這一類只能獨自揮桿談生意的運動,海上遊艇活動可以垂釣、玩水、宴飲、聚餐,大型遊艇甚至有多間房間可以招待客戶或員工過夜,可以說是健康又休閒的交誼方式。

過去大家以為亞果是銷售遊艇的公司,現在方向越來越明確,亞果提供的是結合海、陸休閒活動的專屬會員服務,亞果遊艇總經理張慶祥笑著說。

張慶祥特別強調,「亞果會員卡」是企業值得投資的資產,一來公司可以招待重要客戶,做為海上私人招待所;二來可以犒賞高階主管休憩度假,以留住人才;三來可以和家人或員工家屬一起出航同樂,取代出國旅遊。

亞果遊艇總經理張慶祥表示,除安平遊艇城的度假Villa以外,未來亞果在高雄、澎湖、台南、台中和台北等全台各地都有服務據點後,整個遊艇休憩生活圈將全面成形,會員服務也更加完善。圖/亞果遊艇總經理張慶祥表示,除安平遊艇城的度假Villa以外,未來亞果在高雄、澎湖、台南、台中和台北等全台各地都有服務據點後,整個遊艇休憩生活圈將全面成形,會員服務也更加完善。

玄武岩秘境 亞果澎湖青灣超有希臘風情

澎湖青灣有多美?特殊柱狀玄武岩自然景觀,外加三面環海,地理位置和型態與希臘克里特島相似。亞果集團初期採購露營車放在島上山頭,夕陽西下,在制高點上遠眺無邊際海景,海連著天倒映出彩霞令人陶醉。

下一步,亞果集團將進一步規劃開發近40棟希臘克里特島式渡假VILLA,讓此地的人為景觀能與大自然鬼斧神工的玄武岩相映成趣,讓澎湖多了一種珍稀的希臘風情,並將成為亞果遊艇會員的秘境之地。登峰與villa會員,可在此以頂級露營車實現島嶼旅行的想像,享有與安平截然不同的度假感受。

遊艇嘉年會活動,由亞果遊艇集團董事長侯佑霖(右二)、總經理張慶祥(左一)、樂海活海洋學院-羅志遠執行長(右一)、亞青文創董事長-黃裕庭(左二)等人,於全新到港的帆船「IRIS伊麗絲」船上共同剪綵揭開活動序幕。圖/遊艇嘉年會活動,由亞果遊艇集團董事長侯佑霖(右二)、總經理張慶祥(左一)、樂海活海洋學院-羅志遠執行長(右一)、亞青文創董事長-黃裕庭(左二)等人,於全新到港的帆船「IRIS伊麗絲」船上共同剪綵揭開活動序幕。

近年,亞果積極斥資在台南安平港打造國際級遊艇城,並與新加坡悅榕集團(Banyan Tree)合作,安平古蹟聚落並與大自然為鄰,也是悅榕集團在台拓點唯一指定地,串起周邊遊艇碼頭、度假飯店及餐飲服務,以塑造台版邁阿密的遊艇休憩生活,讓會員不用出國也可以享受到海洋生活度假勝地。

2019年遊艇碼頭62個泊位已完工後,2020年底安平遊艇城第二期水岸Villa也已開工,預計2022年底外觀會完成,並進行室內裝修,2023年春天正式落成。屆時,每棟Villa面寬15米、室內坪數220坪,樓高三層,戶戶面海且家門口之港塢皆可泊一遊艇、一帆船的豪華別墅,勢將掀起台灣頂級海洋渡假風潮。

亞果安平碼頭現場三艘新到港帆船及眾多船艇開放參觀,並邀請會員到場體驗海上遊程。圖/亞果安平碼頭現場三艘新到港帆船及眾多船艇開放參觀,並邀請會員到場體驗海上遊程。

全台第一座海居渡假Villa 2023年春天開幕

以目前亞果推出的「PREMIER VILLA CARD 登峰海洋別墅度假卡」為例,會員可享受全台第一座遊艇城海居渡假Villa,會員住宿還可免費提供私人管家、專屬船艇遊程。由於Villa有五個房間,可入住十人。

張慶祥表示,除安平遊艇城的度假Villa以外,澎湖青灣的BOT露營區也預定於2022年完工啟用,台中會所則預定2022年第一季開張,屆時,亞果在高雄、澎湖、台南、台中和台北等全台各地都有服務據點後,整個遊艇休憩生活圈將全面成形,會員服務也更加完善。

張慶祥舉悅榕庄的商業模式為例,連鎖的五星級旅館為悅榕庄會員的服務主項目,但另外還提供悅榕秘境以提高附加價值;明年澎湖青灣就像是亞果會員的秘境,而台北、台中、台南與高雄等四大會所,將提供會員專屬休閒、商務和聯誼等多元化服務。

亞果為海洋休憩平台領航者,成功結合海、陸休閒休憩活動,並打造了層峰人士新的社交平台及商務價值,因應未來逐漸擴大的服務範疇,同時展開全台據點徵才計畫,期望在集團內外實力再次升級後,為台灣打造國際遊艇門戶創造完整海洋休憩廊帶。

分享 Line分享分享 複製連結
遊艇商務人士