alexa
置頂

敢於追夢,永不設限!AP Royal Oak 皇家橡樹霜金&黑瓷腕錶 展現女性自信風采

文 / 葉亞薇    
2021-07-21
瀏覽數 12,300+
敢於追夢,永不設限!AP Royal Oak 皇家橡樹霜金&黑瓷腕錶 展現女性自信風采
AP全新霜金款「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾,以及與錶殼同材質的白金時標與指針,令錶面更加絢麗。
分享 Line分享分享 複製連結

時光流轉、時局變換,誰能優雅如昔?1875年精品腕錶Audemars Piguet 愛彼錶創立,百年來引領瑞士製錶工藝的極致,更以皇家橡樹系列不斷創造腕錶新里程,宛如夢想家專注完美,永不設限,展現世紀淑女雅士的獨特品味。

來自瑞士汝拉山谷的自然啟蒙,其機械腕錶透過巧妙的機制,呈現天體運行、時間流逝的軌跡,1875年創立的愛彼Audemars Piguet品牌,有著淵遠流長的家族製錶實力傳承,在傳統的基礎上開創新格局,不斷突破其專業領域的極限,打造融合愛彼精湛工藝與前瞻思維的卓絕時計。

百年來,愛彼追求極致的創新,宛如世界製錶的先驅者:1892年製造全球第一款三問報時機芯、1934年推出世界第一款鏤空懷錶,還製造出過世界上許多最薄的錶款。1972年推出最具代表性的Royal Oak 皇家橡樹系列高級運動腕錶,不僅是世界第一款豪華運動手錶,引領運動腕錶的新高度,更受到全球知名運動員、明星、皇室成員等愛用,象徵高雅品味。

皇家橡樹系列,八角形錶圈突破傳統,開創腕錶新境界

事實上,60、70年代,傳統古典鐘錶設計非圓即方,愛彼Royal Oak 皇家橡樹系列卻大膽推出八角形錶圈,顯現品牌創新不設限的基因,敢於突破卻能保有精緻工藝的魄力。Royal Oak 皇家橡樹不僅是最具人氣的高級運動腕錶,其獨特的設計八角形錶圈、以六角螺絲鎖入桶形錶殼,以及與錶殼一體成型的錶帶等簽名式設計,搭配「Tapisserie」的格紋錶盤,外形辨識度高,開創運動腕錶的新格局,更是許多收藏家的鍾愛首選。

愛彼的創新,不只是工藝與技術,更展現品牌態度。1975年,賈桂琳·蒂米耶(Jacqueline Dimier)加入愛彼腕錶設計團隊,成了當時極少見的女性腕錶設計師,更是那個年代超乎尋常的業界風景!1976年,賈桂琳被賦予重任,重新詮釋傑洛尊達(Gérald Genta)於1972年設計的原始皇家橡樹錶款,誕生了皇家橡樹女裝腕錶系列;她以獨到的設計思維,不去改變皇家橡樹系列外形上的男性風格,而是去彰顯搶眼有力的造型特色;在豪邁帥氣的比例上進行調整,創造輕盈柔和的線條,展現女性的自信風采,與優雅柔韌的光芒。

愛彼邀女設計師設計女錶,引領獨特女力DNA

2016年,為歡慶皇家橡樹女裝腕錶系列錶款誕生40週年,愛彼邀請珠寶設計師Carolina Bucci卡洛琳娜·布奇(Carolina Bucci)運用於珠寶設計中「佛羅倫斯技術」,打造璀璨嶄新的Frosted Gold的霜金款,注入專屬女性的典雅韻味,即便只是遠遠一望,其精緻之美中即是矚目焦點。擁有女性設計師的美學DNA,愛彼皇家橡樹女裝腕錶系列展現的雅緻時尚,廣受知名女士喜愛,包括好萊塢明星Olivia Palermo、Kylie Jenner、以及亞洲女星林心如等,完美體現不同世代女性的優雅自信,敢於追夢的魅力氣息。

皇家橡樹全新霜金款,錶殼及錶帶散發的夢幻閃光與錶圈、螺絲、錶冠及鍊節的亮面拋光斜角互相輝映。圖/皇家橡樹全新霜金款,錶殼及錶帶散發的夢幻閃光與錶圈、螺絲、錶冠及鍊節的亮面拋光斜角互相輝映。

2021年,愛彼發表皇家橡樹自動上鍊腕錶家族創新再現,推出全新霜金錶款、黑色陶瓷款二款新設計,再次將愛彼品牌的精湛技術與精緻美學淋漓盡致展現。

全新璀璨霜金、黑瓷款  獻給優雅自信的妳

全新霜金錶款,與夢想不設限的柔韌女性宛如密友,即便時光荏苒,但願歲月靜好。以嶄新的 18K 白金皇家橡樹錶款,延續2016年Carolina Bucci獨特的霜金工藝閃耀璀璨光芒。在Bucci協助下,製錶廠的匠師開發出獨特製錶錘擊技藝,應用於皇家橡樹系列的錶殼及錶帶。錶殼及錶帶散發的夢幻閃光與錶圈、螺絲、錶冠及鍊節的亮面拋光斜角互相輝映,豐富多變的對比效果美不勝收。

AP製錶師利用鑽石頭錘具擊打金質錶殼及錶帶,在其表面鑿出微小凹陷,即可達到和鑽石一樣璀璨閃耀的效果。圖/AP製錶師利用鑽石頭錘具擊打金質錶殼及錶帶,在其表面鑿出微小凹陷,即可達到和鑽石一樣璀璨閃耀的效果。

此外,全新淺藍色 PVD 塗層錶面與時計的整體設計和諧共鳴,並可隨周遭光線變化呈現微妙的百變姿彩。「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾,以及與錶殼同材質的白金時標與指針,令錶面更加絢麗。34 毫米直徑專為手腕較纖細的人士而開發,符合人體工學原理,舒適美觀。

AP全新黑瓷款,運用二氧化鋯(ZrO2)粉末與高精密加工技術,將原料轉化為陶瓷零件,展現黑色陶瓷的藝術美感。圖/AP全新黑瓷款,運用二氧化鋯(ZrO2)粉末與高精密加工技術,將原料轉化為陶瓷零件,展現黑色陶瓷的藝術美感。

全新黑色陶瓷款,與敢於追夢的風格女性,低調又堅韌的氣質,永遠為夢想挺身而出。以黑色陶瓷打造的皇家橡樹系列自動上鍊腕錶,細緻柔滑的 34 毫米黑色錶款在玫瑰金的點綴下,彰顯高尚的雙色對比風貌。不簡單的黑色陶瓷材質,將所有陶瓷零件進行初步的亮面拋光及霧面打磨,結合先進科技與歷史悠久手工藝。此外,設計師還以閃亮的玫瑰金照耀深邃濃黑的光滑陶瓷,八顆將錶圈鎖入錶殼的六角螺絲,特別以 18K 玫瑰金打造,帶來一抹絢麗光輝;不僅如此,透過鑲嵌藍寶石水晶玻璃的鈦金屬底蓋,可欣賞該機芯的專屬玫瑰金自動盤與精緻裝飾,處處可見極致工藝的高度追求。

細緻柔滑的34 毫米黑色錶款在玫瑰金的點綴下,展現高尚的雙色對比風貌。圖/細緻柔滑的34 毫米黑色錶款在玫瑰金的點綴下,展現高尚的雙色對比風貌。

愛彼皇家橡樹全新霜金、黑瓷女裝腕錶,皆搭載 5800 自動上鍊機芯,是2020年專為 34 毫米皇家橡樹自動上鍊腕錶而開發的機芯,提供 50 小時動力儲存,防水深度也達到 50 米,為世界自在任我的活力女性記錄優雅自信的每一刻。

了解更多愛彼 https://lihi1.com/gyYPl

AP Royal Oak 皇家橡樹霜金&黑瓷腕錶。圖/AP Royal Oak 皇家橡樹霜金&黑瓷腕錶。

分享 Line分享分享 複製連結
AP腕錶精品瑞士