alexa
置頂

企業找到定位最重要

文 / 莊素玉    
2003-01-01
瀏覽數 12,000+
企業找到定位最重要
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你現在比五年前又更瘦了? 

A:全世界什麼事情都很難控制,只有一個東西不需要天時地利人和,只要自己願意做就可控制,沒有什麼事情比胖和瘦更容易控制。

這就是我愈來愈能自我控制了。人活在這個世界上,只有非常少數的事情可以自我控制。

Q:你怎麼控制? 

A:你吃多少、就活動多少。你看陳水扁有沒有瘦下來?他瘦很多耶!每天這麼忙,竟然回家還可以跑一個小時,那天聽說他可以跑五千公尺,把我嚇壞了,真了不起!我沒辦法,我只能跑一、二千,我不太會跑步。

Q:你是怎麼做到的? 

A:早年是下班後先游泳,然後打籃球,我有機會和球員打籃球。所以我一天有三個小時在運動,由二十七歲開始,到二十九、三十歲就已經瘦下來。現在我更結實了,因為我每天做仰臥起坐、伏地挺身和舉重。

最近因為陪陳總統跑步,所以又練了一下,覺得跑步是不錯的運動。我這輩子最恨跑步,可是因為這樣搞不好我會喜歡上跑步也不一定。不平衡,數字就上去、或下來,你就會知道它不平衡,所以我覺得體重是最容易控制的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 01 月號

第199期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章