alexa
置頂

誰說蘋果退燒?全球用戶破億

文 / 聯合新聞網    
2021-02-13
瀏覽數 29,500+
誰說蘋果退燒?全球用戶破億
圖片來自Apple
分享 Line分享分享 複製連結

去年底,不少分析師不看好蘋果高價策略,覺得將過時。根據最新調查,蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,智慧手表Apple Watch去年也獲3,000萬人採用,全球用戶數累計已突破1億人,台積電、鴻海等蘋概股仍可繼續沾光。

研究機構Evercore ISI表示,根據最新每月出貨數據,「iPhone在1月出貨量成長驚人的158%,代表在蘋果的年度第2季(本季),中國市場營收可望加速」。分析師達里安尼(Amit Daryanani)說,iPhone在大陸的2月銷售成長可能一樣強勁,預期本季的iPhone業績火熱。

摩根大通(小摩)分析師查特吉(Samik Chatterjee)則引用中國信息通信研究院(CAICT)的每月智慧手機出貨報告指出,iPhone在大陸的1月出貨量,為連兩個月成長。

數據顯示,中國大陸1月整體手機出貨量月增51%,主要由國內智慧手機出貨勁揚64%帶動;iPhone占絕大多數的國際手機品牌出貨量,則是月增約7%,達到640萬支。

查特吉表示,這代表iPhone的出貨量在2021年第1季初延續動能。小摩的報告指出,iPhone 12與12 Pro在今年初銷售強勁,穩健的動能可望有助於舒緩去年第4季智慧手機需求走軟的疑慮。

在Apple Watch方面,根據精準追蹤蘋果業績的分析師賽巴特(Neil Cybart)彙整的數據,這款智慧手表在去年12月突破全球1億人穿戴使用的紀錄。

賽巴特估計,Apple Watch的接納度正在加速,去年約3,000萬人加入使用,幾乎超越2015至2017年三年合計的新用戶數。

他說:「1億用戶代表Apple Watch成為蘋果開通數第四大的產品,僅次於iPhone、iPad與Mac…今年有望超越Mac的開通數。」

他估計,目前僅有10%的iPhone用戶同時擁有Apple Watch,代表仍有成長空間。

本文轉載自2021.2.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。



數位專題
台南好夯!台積電如何創造善化小鎮奇蹟?
分享 Line分享分享 複製連結
汽車 美國台積電拜登