alexa
置頂

萌呆了! 新竹動物園天竺鼠一起過年圍爐

文 / 聯合新聞網    
2021-02-12
瀏覽數 19,550+
萌呆了! 新竹動物園天竺鼠一起過年圍爐
圖/天竺鼠們大啖園方準備的蔬菜拼盤。新竹市立動物園提供。
分享 Line分享分享 複製連結

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車車」暴紅的天竺鼠則有蔬菜拼盤,如圍爐享用年菜;動物園表示,春節期間照常開放,歡迎民眾來跟動物說聲新年快樂。 

園長楊礎遠說,園方特別為天竺鼠準備牠們喜歡吃的葉菜類、紅蘿蔔、黃瓜,還在飼料盆貼上倒「春」,一群天竺鼠圍著飼料盆就像圍爐吃火鍋,民眾來到園區能近距離觀察牠們吃菜的可愛模樣。

此外,新竹市動物保護及防疫所同樣為所內收容的一百五十隻犬貓準備年菜,所長楊家民說,為了幫貓狗準備牠們愛吃的食物,所方特別選擇「番茄鮭魚煮」要讓貓咪享用,狗狗則有「雞肉燴彩蔬」,另外也多準備水煮白鯧魚、地瓜球,還有小零嘴,要讓毛小孩一同感受過年歡樂的氣氛。

動物園表示,初一到初五正常開放,時間從每天早上九點到下午五點,周邊昆蟲館、森林食堂也正常營業。新竹市政府產業發展處提醒,入園請配合戴口罩量體溫並保持社交距離,入園逾一千五百人會啟動人數管制。

本文轉載自2021.02.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
新年動物動物園