alexa
置頂

部桃群聚擴大、社區風險仍未知!陳時中:2月4日前沒放鬆本錢

文 / 中央社    
2021-01-24
瀏覽數 10,350+
部桃群聚擴大、社區風險仍未知!陳時中:2月4日前沒放鬆本錢
圖/衛福部長陳時中。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚感染案持續擴大,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,在2月4日以前沒有放鬆本錢,院內感染沒有繼續,但社區還要持續觀察。

中央流行疫情指揮中心下午更新日前確診的案882(染疫住院老翁的陪病大女兒)公共場所活動史。1月19日下午約4時40分至5時10分及1月20日下午約4時至4時20分,都曾到桃園仲平黃昏市場。

指揮中心今更新個案足跡。中央流行疫情指揮中心提供圖/指揮中心今更新個案足跡。中央流行疫情指揮中心提供

指揮中心表示,曾在上述時段出入相關場所者應自主健康管理,注意身體狀況,若在2月3日之前出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等,應配戴醫用口罩,儘速到指定院所就醫。就醫也要告知旅遊史、接觸史等。

指揮官陳時中下午在記者會表示,此波疫情目前沒有放鬆本錢,在2月4日之前絕對是緊繃狀態,持續觀察疫情變化。桃園醫院院內感染狀況沒有繼續,但社區疫情發展有待觀察。

本文轉載自2021.1.24「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
陳時中桃園醫院武漢肺炎新型冠狀病毒