置頂

富強鑫水平多色機技術 幫台灣搶下唯一席次

文 / 彭杏珠    攝影 / 陳之俊
2020-12-29
瀏覽數 36,500+
富強鑫水平多色機技術 幫台灣搶下唯一席次
富強鑫董事長王伯壎(右)攜手執行長王俊賢(左),繼續攀登「世界前十大」高峰。
Line分享 articlefont

在父子聯手下,富強鑫一路從傳產跨到高科技、醫療產業,榮登全台第一的塑膠射出機廠。搭上智慧製造潮後,更升級為全方位解決方案的提供者,拓展市場規模。

傳統產業也能開出生命之花。富強鑫就在「負一代」王伯壎、「富二代」王俊傑、王俊賢聯手下,讓台南的塑膠射出機器業發出「台灣之光」。

首次拜訪位於台南關廟的富強鑫,嚴格的防疫措施、偌大(兩萬多坪)的現代化廠房,揭示富強鑫是家國際化的企業。但穿越廠區,拾階而上總部大樓後,彷彿重回1980年代的台灣,一樓訪客區擺設擦拭光亮的木雕大理石座椅,牆上是1986年高瑞和譜寫的「富強鑫廠歌」大型複印紙:古都俊傑,富強鑫起;手足同心,克勤克儉創業……。

嚴謹的管理、現代化的廠區,對應50年大理石座椅、泛黃破損的歌譜,當董事長王伯壎遞上名片的那一刻,外界終能明白這家老企業為何有顆「年輕創新」的靈魂。他名字的右下方,印著「工學博士」四個小字。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
塑膠台灣產經動態台南市