alexa
置頂

你一定吃過》但不一定知道Pocky今年締造的紀錄!

文 / 何晨瑋    
2020-10-16
瀏覽數 7,850+
你一定吃過》但不一定知道Pocky今年締造的紀錄!
圖/Pocky巧克力棒熱銷超過半世紀,今年締造金氏世界紀錄。取自unsplash。
分享 Line分享分享 複製連結

細長的棒狀餅乾,你我一定都吃過的巧克力棒「Pocky」,去年在全球銷售量達到5.9億美元(約新台幣170億元),登上金氏世界紀錄,成為2019年最暢銷的巧克力棒,而銷售超過半個世紀Pocky巧克力棒,持續暢銷的祕訣又是什麼? 

生產Pocky巧克力棒的日本江崎格力高(glico)公司宣布,將推出金氏世界紀錄的限定版包裝,作為紀念。

Pocky最早於1966年,開始在日本發售,然而一路走來,銷售量並非都如同現在亮眼,也曾在1990年代銷售量一度下滑。

暢銷秘訣〉好拿、不沾手  

而日本讀賣新聞分析,Pocky能夠暢銷超過50年,主要原因,正是因為餅乾的設計:好拿、不沾手。

不僅餅乾的設計使消費者更輕鬆享用外,更是大家心中萬年不敗伴手禮、日本人心中的人氣點心。

格力高公司也不只把Pocky產品定位為巧克力棒,積極研發多種不同口味,吸引各年齡區間、性別等消費者族群,甚至,還推出日本限定的草莓果肉、杏仁巧克力等多種口味。

取自格力高公司。圖/取自格力高公司。

其實,在2010年代,各國銷售的商品名稱是不同的,像是馬來西亞原先稱為Rocky,隨後幾乎全部統一稱為Pocky,並因應各國的喜好與習慣,使用不同的原料可可品種。

因此,從亞洲到歐美,目前在全球都買得到Pocky,30年間也新增冰淇淋、抹茶、草莓、甚至香蕉等多種口味。

因為數字的1和Pocky與PRETZ餅乾棒的形狀相似,更順勢將每年11月11日紀念「Pocky與PRETZ之日」(ポッキーアンドプリッツの日)。

所以每年到這一天,都會舉辦Pocky與PRETZ的各種相關活動,而最近5年的銷售量成長到1.5倍(這還沒有計算到在歐洲仍使用MIKADO名稱的銷售量)。

分享 Line分享分享 複製連結
食品日本
您可能會喜歡