alexa
置頂

卡地亞頂級珠寶,大自然演繹女性的千姿百態

文 / 吳子綺    
2020-08-03
瀏覽數 19,400+
卡地亞頂級珠寶,大自然演繹女性的千姿百態
西蒙波娃說:「女人不是生成的,而是形成的」,身為女性,你的千萬種姿態,都是最美的樣子。
分享 Line分享分享 複製連結

妝點女性的風華姿態與非凡婀娜,卡地亞珠寶大師使寶石的迷人魅力淋漓盡展,頂級珠寶的多樣化匯聚野性風格及迷人氣息,展現最彌足珍貴,最為原始、美麗且神秘的女性姿態。

全新卡地亞[SUR]NATUREL頂級珠寶系列,SUR在法文為「超越」之意;[SUR]NATUREL以大自然為創作主題,呈現超乎大自然的天然美態,此系列的誕生開啟了無邊創意之路,鑽石、祖母綠與藍寶石結合蛋白石和紫鋰輝石、珊瑚和海水藍寶、以及綠柱石和石英,相映成輝。

女性時而似水,柔情卻又包容;時而如葉片般,享受隨風搖曳的美麗景致;時而慵懶嫵媚,時而俐落幹練,恰如卡地亞經典的美洲豹,是女性個人魅力的化身。

[SUR]NATUREL頂級珠寶從具象寫實到抽象美學,用大自然演繹女性的千姿百態,將自然界爭奇鬥豔之美、野性、含蓄化為珠寶,逐一呈現水、植物和動物的姿態;植物的圓潤線條充滿特色,色彩紛呈的斑點構成如幻似真的動物毛皮,或是一系列閃爍動人的冰晶。

每顆寶石皆通透澄澈,巧妙營造深邃感,結合不羈與優雅設計,呈現出女性剛柔並濟的體態與神情。

HEMIS項鍊,女性的美何須定義?

HEMIS 項鍊圖/HEMIS 項鍊

究竟眼前所見是美洲豹斑紋,亦或是清澈河床上的鵝卵石?

女性不被定義時,最美,那也許是一種態度,一種對生活的渴求,也能是由內而外散發的獨特。卡地亞恣意揮灑新奇、豐富繽紛想像,美豔奔放的HEMIS項鍊,又何須定義呢?

鑲嵌總重71.08克拉的枕形紫鋰輝石,以美洲豹皮毛上的斑紋為聯想,融合色彩鮮明的奇珍異石,不規則形的蛋白石、看似隨性的鑽石配置、精心拼湊的頂級寶石,完美體現HEMIS項鍊,似是渾然天成,實則匠心獨運的設計初衷,撩人心弦之際,更留下無限想像空間。

TILLANDSIA女性如花春意盎然 

女性如花,在惟美自然間,不疾不徐,盡情綻放。

卡地亞從鐵蘭花中獲取靈感,染上春意的繽紛色彩,新穎中帶著精巧感,融合髮晶的粉色反光、黃鑽的太陽放射狀光芒和2顆迷人綠柱石的植物綠色澤。

花卉珠寶,是卡地亞常見的設計題材,1925年卡地亞創造一款令人驚豔的蘭花髮飾,花瓣鑲嵌以鑽石,展現璀璨視覺效果,自此高雅的蘭花便成了卡地亞標誌性花卉,爾後卡地亞的設計師們賦予了蘭花千變萬化的面貌。

K金鑲嵌2顆橢圓形綠柱石點綴彩鑽,品牌極精細的高超工藝技術,洗湅刻劃出自然界的生生不息,TILLANDSIA2020年最醉人的一抹柔美。

TILLANDSIA項鍊(意:鐵蘭花-是一種多年生的開花植物)圖/TILLANDSIA項鍊(意:鐵蘭花-是一種多年生的開花植物)

經典美洲豹系列,詮釋無所畏懼、渴望自由的女性

一直以歌頌大自然作為靈感來源,1914年的美好年代,美洲豹首次以豹紋腕錶造型躍進珠寶世界,1940年代卡地亞前創意總監珍妮杜桑(Jeanne Toussaint)更大量將美洲豹運用在珠寶設計中,詮釋了那個年代無所畏懼、渴望自由的女性。

卡地亞前創意總監珍妮杜桑 (Jeanne Toussaint)大量將美洲豹運用在珠寶設計中圖/卡地亞前創意總監珍妮杜桑 (Jeanne Toussaint)大量將美洲豹運用在珠寶設計中

美洲豹敏捷霸氣,與神祕莫測的閑適慵懶,謎樣卻又鮮活的生命力,活靈活現的躍上粉頸、手腕與指尖,毫無疑問的將再度攫取眾人目光。

卡地亞頂級珠寶系列豹紋項鍊圖/卡地亞頂級珠寶系列豹紋項鍊

卡地亞頂級珠寶系列美洲豹手環圖/卡地亞頂級珠寶系列美洲豹手環

Panthère de Cartier頂級珠寶戒指圖/Panthère de Cartier頂級珠寶戒指

卡地亞的經典,無庸置疑,此次珠寶展,透過美麗璀璨的設計,以風格化與抽象化呈現出卡地亞的多面向,彷彿也再次看見女性的婀娜多姿,引領眾人細細探索,生命中不同形態之美。

分享 Line分享分享 複製連結
Cartier鑽石珠寶時尚
您可能會喜歡