alexa
置頂

鴻海退休副總徒步3千公里!捐百萬回饋雲林縣故鄉

文 / 聯合新聞網    
2020-05-16
瀏覽數 23,650+
鴻海退休副總徒步3千公里!捐百萬回饋雲林縣故鄉
紀志儒(右1)3130公里的徒步挑戰最後一哩路回到故鄉雲林水林鄉
分享 Line分享分享 複製連結

3130公里的徒步挑戰!他走訪台澎金馬367鄉鎮市區公所。

出身雲林水林鄉的紀志儒,卸下鴻海集團副總經理職務後,著手規劃挑戰徒步走訪台澎金馬367鄉鎮市區公所,今天最後一哩路回到故鄉水林鄉公所,總共花了3個半月才完成的徒步挑戰,紀志儒說,「台灣真是安全、美麗又幸福的寶島!」徒步挑戰如今畫下完美句點,紀志儒也捐出退休後的福利金100萬給水林鄉公所、母校水林國中、水燦林國小及鄉內所有中小學,其中有10萬捐給雲林縣政府做為防疫基金,他說,因為有大家的共同防疫,才能順利完成3130公里的徒步挑戰。

「愛心,信心,決心」一身輕裝的紀志儒秉著這三種精神,自2018年8月開始他的徒步計畫,走的不僅有台灣本島,連澎湖、金門、馬祖共367個鄉鎮市區都是他的「挑戰」範圍,共有3130公里的徒步計畫,今天最後一哩路紀志儒走回故鄉雲林,自北港鎮公所啟程,步行至水林鄉公所,一路由水林鄉長許山埜、公所民政課長郭國雄及水林國中校長孫明山陪行,全長7公里的路程在家鄉水林畫下句點。

水林鄉長許山埜說,他昨日接獲紀志儒的來電,表示今天將回到故鄉執行徒步計畫,他二話不說的便加入紀志儒的徒步挑戰,他說在紀志儒身上觀察到「不為自己找理由」的毅力,獨自完成超過3000公里的旅程,感到相當佩服。

紀志儒回鄉受到熱烈歡迎圖/紀志儒回鄉受到熱烈歡迎

「台灣美景盡收眼底!」紀志儒分享,他著手規畫行程時,原定完成台澎金馬368個鄉鎮市,但因金門烏坵目前仍是軍事管制區,致使無法前往,但依然能順利完成這項計畫,他直呼「好開心!」心裡也收穫滿滿,途中有不少同學、朋友會加入陪行,讓他感受「人間處處有溫暖」,而今年恰好遇上新冠肺炎疫情,原以為計畫會因此受影響,但台灣防疫做的足,才讓行程沒受太多影響,能安心走完這趟挑戰。

紀志儒說,他走到台東時有一天飢渴難耐,幾乎無法再活動之時,有鄉親熱情的邀請他到家中休息,更準備了飲品和包子讓他補充體力,他說雖只是2顆包子,但讓他很難忘,台灣的「風景」與「人情」真得很美,他建議大家應該多走出去,親自去探索寶島的美麗。

(本文轉載自2020.5.14「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
防疫雲林
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章