alexa
置頂

INTO THE WILD豹影迷蹤

文 / 吳思旻    
2019-12-23
瀏覽數 64,150+
INTO THE WILD豹影迷蹤
分享 Line分享分享 複製連結

不論是舉手投足或展現優雅風範 美洲豹珠寶都將超越一切

優雅、桀驁不馴、時而嫵媚,時而充滿力量,美洲豹的動靜皆宜,足以完整女人的百變輪廓,是卡地亞CARTIER的精神象徵。

豹敏捷獵殺的霸氣,與神祕莫測的閑適慵懶,轉身成為躍上指尖的珠寶,環繞著手腕的鐘錶,肩鎖骨間細緻的香水氣味,卡地亞無所不在的美洲豹,形塑了女性對挑戰、力量和自由的渴望,充滿個性及創意無限的設計,預示了女性的解放。

1914年的美好年代,美洲豹首次以豹紋腕錶造型躍進珠寶世界,創造了褶褶風華中的藝術饗宴,縞瑪瑙與鑽石濃縮大自然之美,黑與白交錯鋪陳,開創斑點圖案珠寶的先河,旋即成為卡地亞典範之作。

精彩詮釋女性的柔美堅定,也充分演繹野性力量的釋放,擁有超過170年歷史的卡地亞,今年將以美洲豹為主軸,揭幕全球首站「INTO THE WILD豹影迷蹤」展。

展覽活動網頁:www.intothewild.com.tw

序幕-

美洲豹女士與卡地亞的密不可分

展覽由「美洲豹女士」—貞・杜桑開啟序幕。1917年路易·卡地亞(Louis Cartier)饋贈貞·杜桑(Jeanne Toussaint)的一款黑色縞瑪瑙化妝盒上,首度將美洲豹具象化,從此美洲豹亦成為杜桑獨一無二的個性象徵。

杜桑特立獨行的靈魂及絕佳的品味,是當時藝術圈極具影響力的知名人士,1933年至1970年間,她擔任卡地亞藝術總監,推出立體以及可轉換造型的設計,採用豐富多樣的色彩、雕金工藝,將抽象的裝飾藝術風格,轉化為實際象徵。

貞·杜桑(Jeanne Toussaint)擁有銳利的觸覺,而且獨立自信,因而被稱為「美洲豹女士」,美洲豹亦從此成為她獨一無二的個性象徵。

INTO THE WILD豹影迷蹤

第二幕-

靈動設計,演繹生動美洲豹

由鑽石和藍寶石鑲組而成的美洲豹,執拗霸氣的昂首於重152.35克拉凸圓形喀什米爾藍寶石上,豹的雙眼以黃寶石雕刻而成,杜桑為溫莎公爵夫人設計的「美洲豹藍寶石」胸針,在光影間靜靜幻化出空靈璀璨的迷人,完美呈現了自由不羈,傲視群雄的姿態。

大量美洲豹的設計,詮釋了那個年代無所畏懼、渴望自由的女性,傳奇經典的「杜桑風格」,透過自然寫實、立體鮮明或抽象隱約的設計,將美洲豹這個概念打磨得更加奢華閃耀。

INTO THE WILD豹影迷蹤

最終篇-

精湛工藝,演繹豐富生命力

細緻多變的美感,隨時都奪目耀眼,美洲豹的精湛工藝,在復古的迴圈裡,笑盈過往,每一只珠寶的創作,皆孕育自珠寶大師和寶石的交會,更結合了資深工匠巧奪天工的技藝與才華。

珠寶藝匠挑選出寶石後,根據指示進行切割,轉瞬間即是永恆,鑽石、紅寶石,或是藍寶石皆綻放出栩栩如生的渴望,恰如其分的化身為花瓣,動物的皮草,在藝匠的巧手下,每顆寶石的形態、色澤及光暈,被賦予更飽滿的生命力。

展覽現場,將首次揭開神秘的珠寶工作坊,從繪圖、鑲石、鋪鑲到鑲嵌等技術,以重現美洲豹活力為目標,完整介紹卡地亞精湛工藝與設計的結合,如何流轉出跨時空之美,創作出獨一無二的卡地亞風格。 

INTO THE WILD豹影迷蹤

「INTO THE WILD Panthere de Cartier豹影迷蹤展」將於台北市全新坐落在信義區的遠百信義A13絢麗展出,此為卡地亞豹影迷蹤展全球首站,展覽自12月23日至2020年1月22日止,為期4週,免費入場參觀。同時將有不同以往的特殊導覽時段供參觀者事前上網登記,名額有限,敬請把握。

數位專題
先行者們-勇於破框 成就非凡
分享 Line分享分享 複製連結
Cartier腕錶鑽石珠寶精品時尚
您可能會喜歡