alexa
置頂

台東旅遊達人帶路

文 / 徐仁全    攝影 / 台灣好基金會提供
2013-10-18
瀏覽數 700+
台東旅遊達人帶路
分享 Line分享分享 複製連結

移民到台東4 年的台灣好基金會執行長徐璐建議,到台東要享受3 個體驗:第一是山與海,看中央山脈及海岸山脈,更有浩瀚的太平洋。第二是享受台東的鬆與慢, 來台東一定不能把西岸的那種急與趕帶過來,在台東的生活態度就是放鬆與緩慢,一切急不得,一急就無法感受到台東的步調,也無法體會它的優雅生活。第三,這裡是原住民最多的縣市,一定要感受並了解原住民文化。

徐璐很享受在台東的日子,她租了一間小套房,沒事就開著車沿著台11 線去看海,或是待在長濱鄉眾多有特色的民宿,看山看海也看書,這種愜意的日子,「連峇里島都不一定享受得到,」她說。

雖然目前到台東的交通比較有限,時間也花得久一些,但她認為,也許就是這一點點不方便,讓台東成為最後一片淨土,也才能享受大自然的美好。

她建議,遊台東的另類玩法是騎腳踏車,特別是在池上、鹿野龍田村及台197 線等地,這些地方都適合慢慢逛、慢慢晃,開車就太急,反而無法體會當地的自然芬芳。

路線1:山海鐵馬樂遊

台東市出發,先到鹿野高台看一看,飛行傘或熱氣球,再到龍田村逛一逛,騎著單車通過小葉欖仁搭起的綠色隧道最是特別。再往北到池上,最近因金城武在此拍廣告而大受歡迎的「天堂之路」與「伯朗大道」,在此騎單車遊逛絕對讓你心曠神怡。最後在池上吃個便當,一天畫下完美句點。

路線2:日出‧溫泉‧森林浴

台東市出發,往南走到太麻里,最好是起個大早,從太麻里雙乳峰來看日出。看完後不要急著下山,金針花盛開著,享受一日美人的嬌豔。下山後時間還早,轉到知本森林遊樂區去避暑,同時做個芬多精SPA。傍晚出來泡個知本湯,順便填個肚子。回到台東市別急著睡覺,到小屋咖啡坐坐,待到半夜12點再回飯店;或是到鐵花村聽音樂、逛市集,反正難得輕鬆嘛 !

路線3:海島探奇

出海是來台東不可錯過的玩法。你可以搭船到綠島,綠島上有奇岩怪石,還有海底冒出的溫泉,更有最美的珊瑚礁。你也可以搭船到蘭嶼,體驗達悟族文化,看看獨木舟,這可是別的地方看不到,只有在蘭嶼才有的哦 !

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章