alexa
置頂

台灣人最愛看什麼影片?唐小虎、曲家瑞上榜

Youtube 2015年第二季熱播影片排行
文 / 吳柏學    攝影 / 圖片/YouTube
2015-08-26
瀏覽數 3,900+
台灣人最愛看什麼影片?唐小虎、曲家瑞上榜
分享 Line分享分享 複製連結

答案是唐小虎和曲家瑞! Youtube今(26)天上午公布了2015年第二季台灣廣告影片排行榜,冠亞軍分別由台灣大哥大及台灣之星奪得,不僅創下上架五日內突破百萬、三個月累積超過600萬觀看人次的佳績,顛峰期間更光在單日就突破了一百萬人收看! 他們的祕訣是什麼? 第三到五名又分別由誰獲得講座? 快來看看!

排行榜前五名 Kuso+故事最對味

先來看看排行榜前五名的是哪些影片:

第一名:《唐小虎如何化險為夷,讓華府一家全部笑呵呵?》

第二名:《[台灣之星x曲家瑞]跨界MV-挑戰曲 等你一起戰》

第三名:媽媽和麥當勞一起進行的秘密計畫…

第四名:OUTLANDER有Bear來小劇場第二話- 真的沒來過之路遙知馬力

第五名:ZenFone 2 Rapper篇廣告(蕭敬騰&暗黑光叫再合體一刀未剪版)

這些得獎影片,你都看過嗎? 根據Youtube提供數據顯示,前兩名廣告影片在三個月內雙雙衝破6百萬點閱人次,其中獲得冠軍的「唐小虎」影片將近4分鐘長的時間,網友們完整看完的比例卻有高達95%以上;整體來看,有七成網友會將影片全部看完,不只衝點閱率,更結合觀看次數與時數,讓廣告品牌印象不只廣、更深入人心。

紅在哪裡? 廣告團隊告訴你!

網路爆紅很難找出規律,不過一定有理可循,因為都關乎人性。冠亞軍影片的幕後推手──台灣大哥大廣告代理商創略廣告以及台灣之星現身說法,他們不僅提出影片成功的秘訣,也不藏私分享自己的經驗談:

1.化相識為不識,化不識為相識

老梗要如何蹦出新滋味? 加入Kuso就可以! 「唐小虎」的影片就是取材自大名鼎鼎的周星馳電影《唐伯虎點秋香》,讓萌小孩說出搞笑的創意台詞。台灣大哥大廣告代理商創略廣告副總經理陳正儒就分享,把觀眾熟悉的經典梗,經過kuso改編,就成為耳目一新的全新素材,同時引起討論話題,透過Youtube發酵,吸引其他大眾媒體報導擴散影響力。

2.化繁為簡,化簡為繁

除了「經典新包裝」,另一個訣竅是透過朗朗上口的台詞、平易近人的表現方式,讓觀眾邊看邊吸收,讓看不見實體商品、不易介紹的電信服務,成功傳遞給目標族群。配合高水準的影片製作,也吸引觀眾一次看完,每分每秒都吸睛。

3.精準定位,主打品牌力+產品力

要打廣告,得先搞清楚目標。此次得獎的冠亞軍廣告影片剛好都是電信業者,台灣之星行銷部資深副總經力朱曉幸就分享,在幾乎「人手一機」的行動世代下,電信市場幾乎趨近飽和、轉換率低,台灣之星做為去年8月才成立的新品牌,要打入市場,靠的就是對新品牌接受度高的年輕族群。

為了吸引年輕族群,台灣之星捨棄一般大牌明星,將曲家瑞老師塑造為唱跳歌手,除了引起話題,跨界音樂MV的合作,也同時帶出品牌形象,成為馨型態的音樂廣告。朱曉幸表示,有好的產品及服務,搭配廣告話題的效果,也讓台灣之星在去五月推出廣告後,不僅在google搜尋趨勢中攀上高峰,人氣更至今仍未趨緩。

4.企業縮小、消費者放大,正向利他擴散力最佳

站在消費者角度,說一個憾動人心的好故事,仍然是無論各種型式都通行的不敗訣竅。除了前兩名影片,由紀錄片導演楊力州與麥當勞合作拍攝的《媽媽和麥當勞一起進行的秘密計畫…》,總長五分鐘,吸引超過兩百萬人點閱,溫馨催淚的故事,也為品牌形象加分。朱曉幸說,站在消費者角度思考,把企業角色縮到最好,就能發現,獲得最佳擴散效果的廣告,往往其實都是利他、正向的故事。

朱曉幸說,站在消費者角度思考,把企業角色縮到最好,就能發現,獲得最佳擴散效果的廣告,往往其實都是利他、正向的故事。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章