alexa
置頂

夢幻漢堡「麥華堡」,想吃嗎?

文 / 吳柏學    
2015-09-01
瀏覽數 2,300+
夢幻漢堡「麥華堡」,想吃嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

兩大死敵竟然放下身段合作推新品?夢幻漢堡「麥華堡」即將推出?

一直不敵麥當勞(McDonald’s)的漢堡王(Burger King),8月底於《紐約時報》及麥當勞總部所在地的《芝加哥論壇報》刊登全頁廣告,宣稱該是「停戰」的時候了。

廣告裡頭,漢堡王誠懇呼籲,希望麥當勞能和漢堡王一起響應聯合國推動的9月21日全球和平日,雙方停戰,化敵為友,將彼此的招牌產品大麥克漢堡(Big Mac)及華堡(Whooper)結合在一起,推出新產品「麥華堡」(The McWhopper),並在全球和平日當天合開快閃餐廳,所有收入捐贈給非營利組織Peace One Day,希望能讓社會大眾更加體認到和平的重要性。

漢堡王還架設了網站mcwhopper.com,詳細描述這個計畫的內容,包括麥華堡的配方,由巨無霸的6種材料及華堡的6種材料組合而成;快閃餐廳的店址選在亞特蘭大,因為那裡是麥當勞總部芝加哥與漢堡王總部邁阿密的正中間;餐廳外觀、員工制服、產品包裝的顏色,採麥當勞紅色與漢堡王淺褐色各半的設計,再加上Peace One Day的logo。

這麼「偉大」的活動,麥當勞願意參與嗎?很遺憾,麥當勞CEO Steve Easterbrook已經在Facebook上婉拒了。但麥當勞沒想到的是,這則發言引發了網友大力抨擊,指責麥當勞有失風度,應該感到羞愧,輿論呈現一面倒的態勢。

感覺上麥當勞被吃了個很大的豆腐,加上後續反應不當,完全處於被動挨打的局面,看來漢堡王在業績上雖趕不上麥當勞,但在行銷手段上倒是超前一大步。相對於麥當勞淨利潤大幅下滑,上半年全球關店700家,漢堡王則因推動全球性「再加盟計畫」轉型成功,從經營餐飲的速食業者變成以品牌授權為主的企業,後勢看好。

【今日金句】有創意的老二品牌,還是有機會能成功挑戰老大品牌的。

【同場加映】不讓網路上的負面留言滾雪球,損害品牌,該怎麼做?

  ■ 不做議題管理,就等危機處理!

  ■ 遇到阿帕契,你該怎麼辦?

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章