alexa
置頂

股王大立光薪資明細曝光 月薪16萬讓網友全暴動了

文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2018-07-13
瀏覽數 40,000+
股王大立光薪資明細曝光 月薪16萬讓網友全暴動了
分享 Line分享分享 複製連結

一張薪資條引發網友們熱議,到底是哪家公司開出來的薪水這麼好?有網友在臉書社團爆廢公社po出一張照片,上頭寫著5月份薪資明細,後面則寫「大X光電股份有限公司」,部門寫工程部,本薪是82,200元,加上其他的津貼,最後實領薪資為161,890元,po文的網友問說,不知道這間是什麼公司,什麼職位呢?

股王大立光薪資明細曝光 月薪16萬讓網友全暴動了

圖/網友po出一張疑似是股王大立光的薪資條。圖擷自爆廢公社

其他網友在底下留言回應說,「股王你都不知道嗎?」、「一張股票就能買雙B」、「這薪資單看完讓我懷疑人生了」、「公司那麼賺錢,股價那麼高,光提撥分紅就超出你的想像了,獎金一定更高的。」

不過有人看了就分析說,職務津貼兩萬,應該是資深主管,不會是剛進去的,還有人驚訝伙食費18,000元吃這麼好,還有人跳出來解釋說,他朋友在大立光有簽二年一次的合約,簽一次好像就發50萬獎金,但是二年內不能離職,如果離職獎金要照比例還給公司。

其他人則認為,好公司高薪很正常,不然很難留住人才,看看現在大陸企業都是用2、3倍薪資在挖人的,甚至有網友突破盲點直言,「因為台灣薪資環境停滯太久了,所以才會懷疑這數字,在國外,這種工作的薪資算很正常。」

但也有人質疑這張薪資條的真實性,懷疑這是網友自己打字列印出來的吧,「薪水領那麼多,勞健保費還有扣繳稅額,不會是這個數字,另外伙食津貼最多只能到2400吧?」還有人表示,光一個伙食津貼就快一個月薪水,「不知道是我見識太少,還是真有大公司是這樣的?」

為了因應新產能開出,人才需求大,股王大立光近期確實在人力銀行開出不少職缺,而這次開出的52項職缺,項目堪稱歷年最多,以作業員、工程師為主。其中,作業員平均月薪可達55,750元,工程師雖未明確寫出薪資多少,但業界估年薪可達數百萬元,此外,大立光去年底宣布加發作業員獎金逾10%,調整後,目前作業員平均年薪66.9萬元。

本文轉載自2018.7.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章