alexa
置頂

高市教局長3年半出國103天惹議 教局:皆公務考察

文 / 聯合新聞網    
2018-06-25
瀏覽數 14,250+
高市教局長3年半出國103天惹議 教局:皆公務考察
分享 Line分享分享 複製連結

高雄市教育局長范巽綠(圖中)上任3年半來,共出國17次、103天,足跡遍布8國,25日范巽綠再度率團到新加坡,參訪當地學校及登革熱防治,遭高雄市教育產業工會重批,高雄區國中會考20日才發現排序錯誤的重大疏失,局長沒坐鎮監控、照樣出國,令人質疑她對局務心不在焉,才出包搞出大烏龍。

高雄市教育局主秘游淑惠表示,推動國際教育交流是高雄市重要教育政策,局長出國考察行程除了帶領各校校長及師生學習各國教育特色,也持續與交流學校簽訂合作備忘錄,提升師生的國際觀,每次行程都依規定呈報市府核准。至於國中會考排序錯誤部分已更正系統,並一一通知已填完志願的學生重新選填。

高教產理事長鄭穎聰說,高中職免試入學選填志願截止時間到6月27日中午12點,局長沒坐鎮監管,反而出國,「萬一再次出包誰負責?」鄭穎聰質疑,局長每次出國好幾天,不是參訪就是簽約,花費大筆金錢、時間,「對高雄市學生有實質或直接的幫助嗎?」

國中會考成績6月20日公布序位區間,高雄區因電腦公司程式編碼疏漏,未將數學科放進超額比序,造成5千多筆學生排序出現錯誤,教育局接獲學校反映後,趕緊簡訊通知學生及家長重填志願。

教育局表示,只要在6月27日中午12點截止前,考生都可用新的排序區間重新選填志願,若已填好也可上網更改,權益不會受損。針對教產工會意見,教育局強調選填志願截止後,會一一查核學生是否已上網更新選填志願,保障考生權益。

本文轉載自2018.6.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
技職高等教育
您可能會喜歡