一杯台灣珍奶 賣到全球上百個城市

慘賠上億變手搖飲帝國 六角國際贏在快狠準

文 / 陳承璋   攝影 / 賴永祥   2018-03-30
慘賠上億變手搖飲帝國 六角國際贏在快狠準


一杯珍奶銅板價格,卻賣到上櫃,全世界上百個城市都喝得到。王耀輝創辦六角國際,一度曾慘賠上億元,如今已準備好衝刺下個高峰。

每年年初是台灣尾牙旺季。企業為提振軍心,老闆不免在台上宣布年終獎金月份。

以賣一杯杯手搖珍珠奶茶起家的餐飲集團六角國際,今年卻格外搶眼,原因是董事長王耀輝在台上慷慨宣布,「績效好的員工,將拿到最高12個月的年終獎金。」

此話一出,簡直驚豔四座,當天被邀請參加尾牙宴的媒體,無不倒抽口氣,很快的,消息就在網路上傳開,也讓台灣人充滿訝異,「賣珍奶,原來可以那麼賺。」

隔天,日報以六角發出高額年終為頭版頭條。38歲的集團管理處協理李珮如,是公司第四號員工,因上台領這12個月年終,意外成為頭版「封面人物」。2017年六角全球拓點達35個國家,茶飲品牌「日出茶太」總店數全球近2000間,她,就是重要功臣之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟國際財經傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂