alexa
置頂

我們才是買單的人

字裡行間
文 / 王力行    
2017-08-30
瀏覽數 3,050+
我們才是買單的人
分享 Line分享分享 複製連結

2014年9月,喬安.詹金斯剛接下美國退休協會(AARP)執行長,準備對近萬名會員演講。她找來演說撰稿人和公關長。告訴他們要推動一個「翻轉老年」(Disrupt Aging)運動。

這個顛覆性想法在她腦子裡醞釀了很久,她想的不只是年齡,還是生活。她在部落格中寫著:「我要打破傳統『變老』的觀念」「要老得有目標,有尊嚴,生活更獨立自主、多樣選擇。」她的演講引起全場轟動,迴響熱烈。聽完演說,有人大叫:「對了,這就是我的感覺!」

1958年,安菊露絲(Ethel Percy Andrus)在華盛頓創辦AARP,主要協助50歲以上的退休人,提供健康、財務、工作和生活服務。目前美國50歲以上的公民有1/4是會員。喬安.詹金斯是第一位女性CEO,她深知環境變遷下要創新,要賦予新使命和新意義,因為人類史上第一次出現「長壽不稀奇」年代。今天出生的人,有超過一半會活到100歲;眼前人數增加最快的族群也是85歲以上的人。

高齡族大活躍 老化不再等於弱化

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 09 月號

台灣文創西進 築夢1000個小鎮

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章