alexa
置頂

大選失利勤政打拚 朱立倫重拾市民愛戴

最佳進步獎〉新北市長
文 / 李建興    
2017-05-31
瀏覽數 2,650+
大選失利勤政打拚 朱立倫重拾市民愛戴
分享 Line分享分享 複製連結

跟朱立倫約在台北某巷內辦公室採訪,不料當天巷子正進行下水道工程,車子進不來,記者先到巷口等他。只見他搭著一台色調斑駁、年份老舊的TOYOTA廂型車,沒有任何隨扈,獨自下車。見到連忙為「場合不佳(因施工)」而深感歉意的記者時,他拍拍記者的肩說:「這有什麼關係!?」

過去一年半來,朱立倫的新口頭禪是:「做事就好」,不常出現在螢光幕前,卻勤走基層,踏遍新北29區。「我每一天都跟基層在一起,不公開行程幾乎都在下鄉,跟各個里、各個社區談。」深入基層的心得是,「我深刻體會到,人民需要的不是螢光幕前的政府,而是解決問題的政府。」

走出低潮 多項建設逐步收割

因此,當全台不少民眾誤以為大選失利的朱立倫消失神隱時,反而新北市民感受他的存在,重新給予肯定。在《遠見》2017縣市長民調中,朱立倫走出前一年低潮,在滿意度、施政分數增加及不滿意度的減少,都居全台第二。

朱立倫是台北縣升格為新北市的第一任市長。問他,兩任施政已超過六年半,他個人最重要的施政成績單是什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 06 月號

台灣隱形冠軍 智造出擊

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章