alexa
置頂

外太空直播好清晰?! NASA:假的

影片內容來自不同管道 舊片解接
文 / 聯合新聞網    
2016-10-27
瀏覽數 54,650+
外太空直播好清晰?! NASA:假的
分享 Line分享分享 複製連結

自從今年六月臉書執行長馬克祖克柏與三位太空人進行一場連線直播後,臉書的直播功能便持續延燒。而昨日(26日)臉書則瘋傳著一段「太空直播」影片,引起不少人網友熱烈討論與轉貼。

這幾支號稱由美國太空總署(NASA)在太空站直播的影片,可清晰俯瞰地球,且絲毫沒有任何模糊,不少網友讚嘆「感覺與太空越來越近了」。擁有眾多粉絲的國外社群媒體如UNILAD、Viral USA、interestinate等,紛紛放上太空直播影片,從各家的影片中可清楚看到地球與相關太空儀器,甚至太空人也出現在鏡頭前。

但有網友也眼尖發現,NASA與國際太空站的官方社群媒體沒有動靜,不禁讓人懷疑這影片的真實性。《BBC》隨即向NASA求證,他們否認這些直播影片是當下進行的計畫。

根據《BBC》報導,NASA證實昨日在網路上瘋傳的影片為舊片,並非當前太空上直播的影片。出現在Viral USA影片中,有部分片段是來自2015年2月的拍攝、UNILAD的影片則是俄羅斯太空員在2013年所拍攝,因此這些影片都非直播,而是「舊片重播」。

美國太空總署表示,樂見民眾這麼關心太空事,但現在社群媒體內容多樣化,且難以求證,建議民眾還是以官方公布的資訊為主。

(本文轉載自2016.10.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章