alexa
置頂

運動體驗升級 萬華VR高爾夫球場吸睛

各運動中心引入智慧化設施
文 / 聯合新聞網    
2016-10-25
瀏覽數 26,950+
運動體驗升級 萬華VR高爾夫球場吸睛
分享 Line分享分享 複製連結

北市12行政區運動中心破億人次,計畫與資訊局合作導入智慧科技,如近期重新整修開幕的萬華運動中心,推出結合虛擬實境(VR)技術的高爾夫球場,可以偵測揮桿動作及球路分析,讓運動體驗更升級。近期也推出抽獎回饋,可抽VIP金牌月卡和各項3C。

體育局昨公布回饋獎勵,即起至11月24日,會在「台北市運動中心 運動絮語」粉絲團陸續推出2波抽獎活動,可抽120張VIP金牌月卡,獲獎民眾可任選一座運動中心,一個月內免費使用健身房和游泳池,另也可抽知名品牌手機、連鎖運動中心提貨券和智慧手表等。

市長柯文哲昨領頭敲破「100000000」數字冰磚,慶祝使用人次破億,致詞時不改醫師本色,直言報告顯示,台北運動人口有37%,但運動定義是每周3次、每次30分鐘且要流汗,「用這標準看,有超過三分之一的總人口嗎?實在很懷疑」,他看身邊都沒有人在運動。

體育局指出,運動中心今年陸續透過ROT委外整建,下半年資訊局加入計畫,導入智慧服務,透過App整合場館資訊、提供民眾健康數據量測及記錄,並結合虛擬實境及擴增實境(AR)應用,讓運動也能變科技。

目前全市唯一設有「潛水池」的南港運動中心,已升級成「溫水潛水池」,適合民眾冬季潛泳;上周重新開幕的萬華運動中心,結合VR技術和高爾夫球模擬道,偵測揮桿動作及球路分析,讓運動體驗升級。

體育局指出,各場館陸續修整,內湖運動中心12月將裝設空氣品質感應設備,偵測室內溫度、溼度,甚至提供運動者登記使用智慧手表,連接運動App,隨時監測心跳、脈搏等數據,作為運動品質參考。

(本文轉載自2016.10.25聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章