alexa
置頂

今夏最「潮」台灣科技藝術節 強勢襲捲北台灣

文 / 魯皓平、林郁庭    攝影 / 魯皓平
2016-07-07
瀏覽數 4,050+
今夏最「潮」台灣科技藝術節 強勢襲捲北台灣
分享 Line分享分享 複製連結

科技結合藝術 跨領域合作成趨勢 

跨領域合作成了現今流行趨勢,文化部為了培育與推廣跨界創作人才,主辦了2016「潮—臺灣科技藝術節」,以科技為主,藝術為輔,將舞蹈、音樂、劇場等領域與科技做結合,利用最新科技藝術、流行音樂與生活親子的元素,呈現多元藝術風貌,藉由互動科技的特色,帶領民眾進入這個「潮」世界!

為了響應藝術節活動,廣藝基金會不惜出資贊助,而台灣多家科技企業參與盛事更是不落人後,於7月共同協力舉辦科技藝術裝置特展,展出的作品有:詹嘉華《身體構圖II》、張芳慈《The Weekly Diary》、黃贊倫《The Waste》、陳韻如《聲機勃勃》、吳秉聖 《The Resonance of Fragile》,將科技人與藝術串聯,迸出更多想像空間。

首波快閃活動引人潮 舞動科技

絢麗的彩光、富有節奏的音樂,加上動感機械舞,前導快閃活動在板橋剛剛落幕,吸引許多大小朋友們圍觀,與互動裝置──Pixelman互動,體驗科技藝術的迷人之處,主演團隊以聲光藝術進行戶外快閃表演,7月1日到7月22日「潮快閃」活動在板橋車站、華山文創、空總創新基地、桃園展演中心進行演出,接下來的快閃活動希望愛跳舞的年輕人能到場共襄盛舉。

今年的科技藝術節設計了「潮任務」活動,在快閃演出、五大企業裝置展現場收集觀眾影像並上傳至活動網站,就有好康活動。

國內外科技藝術團隊齊聚 打造舞台新體驗

文化部長官、策展人今日(7/7)在記者會現場與Pixelman互動,輕鬆逗趣的反應感染了現場氣氛。藝術節的六檔節目中,除了有來自丹麥且獲獎無數的Recoil Performance Group演出雙人舞作《STEREO》、文化部多年來扶植的台南人劇團《Solo Date》和安娜琪舞蹈劇場《Second Body》、由山豬影像製作膾炙人口的《小王子》3D版,還有黑色流明的聲光舞蹈藝術《X_Xroom》,9月9日在桃園展演中心舉辦的潮派對,更是由天王天后演唱會策展人──陳鎮川主導,「亞洲第一詞人」──林夕的歌詞作為演出文本,再加上許哲珮的歌聲,打造科技與藝術結合的新體驗。

8月12日到9月25日,15場活動將在台北、新北、桃園陸續登場。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章