alexa
置頂

物聯網不迷惘 投資大揭祕

文 / 贊助    
2016-06-24
瀏覽數 2,950+
物聯網不迷惘 投資大揭祕
分享 Line分享分享 複製連結

物聯生活好easy 

物聯網科技,正在改變你我的生活,也將深入在各行各業、創造新的商業模式。

有物聯網的生活就是便利、簡單,周一的早晨,上班族的熟女Alice不再blue,一早在家有亞馬遜Alexa Echo居家系統美妙音樂,喚醒她起床上班,飛利浦的咖啡機早就煮好一壼昨晚設定好的肯亞淺焙咖啡,喝咖啡時上網查一下手機,手指點一點,查查今天和這周的行事曆。

正在盤算時,GE冰箱傳來聲響,提醒Alice要記得添購牛奶、蔬菜等。用完早餐,不必鑰匙,搖控器嗶一聲,她的Google汽車車門就開了,前往辦公室的路程都已設定好,Alice輕輕鬆鬆開車,還可以上網看新聞、接媽媽的來電。

經營烘焙咖啡的Annie,她的手工烘培咖啡豆,不僅城裡的首屈一指,更賣到海外,物流運送都靠快遞龍頭UPS,烘焙工場和家裡都有Honeywell保全系統,讓Annie不必擔心忘記關燈和關瓦斯。財務上,Annie可是超精明,她在美商高盛網路銀行有存款,不僅定存利率高於一般商業銀行,還有高盛這個大品牌的加持,客戶總是對她刮目相看。

物聯網在工業上應用,被視為工業革命的4.0,這是人類第四次工業革命,但物聯網與過往科技革命最大不同,是物聯網改變不僅是在生產製造端,更深入到商業、服務業,延伸到人類的食衣住行育樂各個層面裡。

Tip:商機處處的物聯網世界裡,投資機會總是「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」,在這大時代裡,就要投資這時代的主流,不必再有「人在此山中」的遺憾,復華投信帶你去揭開物聯網的盧山真面目,掌握這股新趨勢、發掘贏家。

揭開投資密碼 網住契機

活在物聯網世界,就跟人要呼吸、喝水、用電、上網一樣,迎接物聯網巔覆人類生活,更重要的是掌握住這科技潮流帶來財富再造的契機,復華投信表示,物聯網與人們生活息息相關,但如何大家視為理所當然的科技創新,找出投資亮點,就要掌握物聯網投資有三大關鍵。

首先:要硬的,更要軟的:投資物聯網,科技設備雖然是關鍵,但物聯網的軟實力,也就是物聯網的應用更是重要,以目前大家最熱衷討論的車聯網裡的自駕,或是未來在醫療上運用,不論是遠距醫療,或其他更多醫療體系運用,都將創造可觀的商機。復華全球物聯網科技基金經理人黃壬信強調,最值得投資的物聯網股票,並非提供物聯網裝置的公司,而是因為商業模式改變的成長股,例如星巴克運用物聯網科技、商業模式改變可以做到精準行銷,星巴克從消費類股成為經理人追捧的物聯網股,網路醫療平台供應商M3。

第二:好商機來自好生活:物聯網讓人生活更方便,這種好生活蘊藏許多投資好機會,投資標的,也不必自限於物聯網相關的科技公司,還可以延伸到許多運用物聯網科技的產業,除星巴克之外,金融業高盛、富國銀行(Wells Fargo)因為採用金融科技和發展網路銀行而鹹魚翻身,UPS和日本郵船這種典型運輸股也因為廣泛運用人工智聯和大數據,減少能源耗損降低運輸成本。

物聯網投資不也是一種全方位產業投資,連熱門的主題投資例如生技醫療類股也可一網打盡,投資亮點完全不漏接。

第三:迎接大未來,投資要趁早:科技創新,人們不僅生活更美好,還有更多美夢可追隨,物聯網的高成長性和爆發力,更是化解三低(低利率、低成長、低通膨)年代的最佳解決方案之一,尤其,全球科技類股相對全球股票的評價低於1,目前是過度折價,投資風險相對低,正是投資人逢低布局的投資甜蜜點。

不論老的、小的,退休族或小資族,想要追求高成長對抗低利率者,物聯網投資正對時、對味,復華全球物聯網科技基金每月定時定額新台幣3,000就可以輕鬆投資、搭上物聯網的投資列車

看更多【名人談物聯網】

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章