alexa
置頂

辜仲諒凌晨1億交保 中信員工帶3行李箱進特偵組

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-06-09
瀏覽數 91,050+
辜仲諒凌晨1億交保 中信員工帶3行李箱進特偵組
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:聯合新聞網)

特偵組偵辦中信金控、國寶集團弊案,檢方以有煙滅證據及涉犯五年以上重罪,將國寶總裁朱國榮聲請羈押,國寶集團部分,總裁朱國榮前妻劉慶珠及員工林桂馨各以五百萬交保。

經過長達12小時以上的偵訊,中信金實際負責人辜仲諒涉及證交法及銀行法,以一億元交保,辜家大總管吳豐富1500萬交保,員工張素珠1000萬交保,皆限制出境、出海。

目前三人都尚未步出特偵組,但在凌晨四時許,中信員工帶了裝有超過一億元的三個行李箱進入特偵組

1億交保完第一件事 辜仲諒:昨晚棒球贏還輸?

特偵組偵辦中信金控、國寶集團弊案,中信金控實際負責人辜仲諒被列為銀行法及證交法被告,檢方訊後諭知辜仲諒以一億元交保,中信員工凌晨四時許帶裝有一億元的三大行李箱,經過法警約一小時的清點,辜才一臉倦容地步出特偵組。

辜仲諒對媒體說「我真的不曉得為什麼來,老實說就是一場誤會,我在這邊待很久,真不解。

媒體問道「不解為何特偵組指的三億美金嗎?」辜皺了眉,又說了兩次「我真的不解呀!」

經過特偵組超過十四小時的偵訊,辜仲諒還是心繫昨晚中信兄弟隊的比賽,在坐上車離去前還問「我們今天棒球贏還輸啊?」

(本文轉載自2016.6.9聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 #

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡