alexa
置頂

《痞子英雄2》強勢再臨!正義要付出多少代價?

【電影推薦】
文 / 魯皓平    
2014-10-06
瀏覽數 14,350+
《痞子英雄2》強勢再臨!正義要付出多少代價?
分享 Line分享分享 複製連結

《痞子英雄》系列堪稱是台灣小銀幕躍升大銀幕最成功的戲劇,在電視劇時期便十分受歡迎,最高收視率曾達到4的響亮成績。打出口碑後,電影《痞子英雄:全面開戰》也獲得破億票房佳績,製作與規模都十分令人讚嘆。

挾著這股氣勢,導演蔡岳勳再推出《痞子英雄2:黎明再起》,期待「海港城」的正邪交戰,能再次喚起觀眾的共鳴。

第2集的故事沿續第1集,當趙又廷飾演的吳英雄成功解救飛安危機後,搖身一變成了全城的英雄,不僅拍攝廣告,還擔任警方的代言人。但更狡詐、無情的犯罪則不斷接踵而至,考驗著主角的堅持與決心。

在《痞子英雄2:黎明再起》中,故事設定的高雄面臨了前所未有的毀滅,讓台灣觀眾更有臨場感與親切感。包含飛機墜落、高雄捷運出軌、光之穹頂被炸爛、橋樑崩塌,加上電磁波武器導致全城電子設備癱瘓、病毒擴散,一幕幕震撼的場面,令人驚嘆。

全片極力欲呈現好萊塢的氣勢與風格,為了求真,導演在特效鏡頭的呈現上就花了超過1億台幣,雖然特效效果還是不甚完美,但以台灣製作團隊的水準來看,已經具有空前的突破。

第1集最引人入勝的,在於趙又廷與黃渤間有笑有淚的經典組合,尤其是黃渤生動精湛的演技,令全片加分不少,加上最終防止墜機的戲碼,更是精彩絕倫。雖然第2集黃渤僅出現客串10分鐘,但每個動作表情都抓住觀眾的心,證明黃渤的精湛實力。

本集換成趙又廷與新銳演員林更新搭擋,一個衝動憑直覺辦事,另一個心思縝密、顧慮周全,激盪不同的火花。

劇情部分,可說是戰況不斷,高潮迭起的內容,令觀眾絕無冷場,無時無刻都沉浸在緊湊的劇情當中。

全片最令觀眾大獲好評的地方在於搏鬥戲碼,本片動作指導請到《玩命關頭》系列參與的武術專家Ron Yuan,不僅肉搏場面拳拳到肉,且節奏明快,清楚抓到每一個角色的武打特質,非常媲美好萊塢的氣勢與格調。

少了第1集的美女Angelababy,續集再次邀請到飾演藍西英的張鈞甯演出,她穿插全劇,游走於主角與反派當中,真情流露。導演蔡岳勳甚至還親自飾演最壞的大反派,在最後的打鬥場面還弄到骨骼裂傷,真是最敬業的搏命演出。喜歡《痞子英雄》的朋友絕對不能錯過。

劇情提要:

「毀滅就是重生的開始,所有犧牲都值得慶祝!」一段神諭般的神秘影片,無預警向海港城政府宣告末日將臨,開啟了全城10幾處連環大爆炸!通往本島唯一道路跨海大橋斷絕,高鐵、隧道甚至南區分局……一個個由人肉炸彈引爆,倒數計時進行著有如天譴般的毀滅行動,而攜帶電磁脈衝(EMP)炸彈金鑰的委員長,也在高速公路上被神秘劫持。

危急時刻,海港城南區分局警官吳英雄(趙又廷飾)與性格迥異的東區分局警探陳真(林更新飾)意外變成搭檔,一個憑直覺,一個求證據,再次挑戰更艱钜的不可能任務!兩人巧遇變成炸彈客的通緝犯徐達夫(黃渤飾),三人身陷隧道爆炸與神秘組織的夾殺中,讓案情追查更加撲朔迷離…。就在全港備戰神秘邪惡力量之時,最大爆炸襲捲全城,造成電力中斷、飛機墜毀、捷運爆衝,整座城市陷入一片黑暗…。

九死一生之後,吳英雄和陳真才得知徐達夫懷有身孕的老婆(關穎飾)已被神秘組織挾持,並將她的身體作為生化武器「伊魯康吉」的活體試驗。而在三人背後,更駭人的陰謀即將引爆海港城,「夜行者」神秘組織啟動24小時內屠城的枯草計畫,全城封鎖後登場的就是生化病毒的全面擴散。

生化危機一觸即發,軍方派出黑鷹部隊加入搶救人質的行動,南區分局鑑識官藍西英(張鈞甯飾)卻發現神秘組織最核心的秘密!吳英雄與陳真腹背受敵,加上雜牌軍徐達夫的攪局,三人已分不清楚真正的敵人是誰?天黑後終究看不到黎明,考驗正義與邪惡分界的時刻,再度來臨……。

(圖片提供/福斯影片)

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章