alexa
置頂

當一個市長 真的能在市民心中放下希望的種子?

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-09-18
瀏覽數 5,500+
當一個市長 真的能在市民心中放下希望的種子?
分享 Line分享分享 複製連結

一句廣告台詞,可以有很多不同的註解。最近打開電視、點開網頁,甚至街頭上的電視牆,有一個競選廣告,告訴著我們,就算當一個市長是怎麼吃力不討好,即便有錢過好日子,還是選擇出來為市民服務。

看到這個廣告確實有點詫異,這倒是第一次看到候選人用這樣的方式宣傳自己,這樣的方式引起了熱烈的迴響和討論,當然,惡搞居多。

身為一個小市民,每天庸庸碌碌,為的是讓生活好過一點,從小父母教育我們,只要肯努力,就有機會出人頭地,但當權貴階級一出手,似乎所有的努力一夕間破滅,對過去所有的努力灰心,就算再努力,還是比不過屬於另一個世界的人類。

我想,這世代的年輕人感到沮喪、憤怒並不是沒有道理,太多的現實叫我們的希望破滅,原本抱著期待,卻發現大人的世界原來是這樣險惡與複雜。

試問所有候選人,希望的種子,在哪?

(圖片來源:Flickr *USB*)

【原文節錄】

77.5%年輕世代,贊同台灣需要第三大政黨

太陽花學運中,新一批年輕勢力竄出,他們在網路串聯、勇於站出來發聲。《遠見》特別進行調查,了解年輕人如何看待年底九合一選舉,以及對於政黨的看法。

今年底將舉行史上最大規模的七合一選舉(實為九合一),也被視為2016年總統大選的前哨戰。到底20~35歲、占台灣總投票人數30.3%的年輕世代,如何看待這次選舉?會不會去投票?對政黨支持度又是如何?

遠見民調中心特地針對全國20縣市,20~35歲的民眾進行電話訪問。結果顯示,多數青年認為民進黨比較關心青年議題,且較有能力提升青年的幸福感。同時這一代的年輕人也是獨立自主的一代,大多數不被所支持的政黨綁架,不會「含淚投票」。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25972.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章