alexa
置頂

宏碁改賣智慧手機 轉型能成功?!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-05-07
瀏覽數 4,800+
宏碁改賣智慧手機 轉型能成功?!
分享 Line分享分享 複製連結

自從宏碁告別2013年虧損高達鉅額205億台幣之後,施振榮回鍋擔任董事長,今年的首場發表會不再是電腦,而是行動通訊的趨勢「智慧手機」。

放下過去PC的光環,宏碁轉型的第一步就從產品來著手,也就是施振榮口中「nobody」的智慧手機。在大場面的發表會中,其背後的意義更是重大,有著強大的變革理念和決心。

在軟體的變革上,推出了「隨想雲」,直到今年已增長至近200萬個用戶在使用。而在人才的變革上速度更是快,從高層的執行長到財務長,都換了新血,藉此減少公司決策層中的「PC腦」,有助於轉型!

先不論宏碁的轉型結果如何,相較於SONY可以在短短一年內,宏碁就能把手機做起來,是件不容易的事。在短期內,宏碁跨出了一大步,到底會繳交出什麼樣的成績單呢?在這未來的十年,都會是關鍵!

(圖片來源:Wayne)

【原文節錄】

剖析宏碁變革,大象可能重新跳舞嗎?

宏碁改賣智慧手機 轉型能成功?!

4月15日,距離施振榮回鍋宏碁擔任董事長145天。宏碁舉辦今年第一場新品發表會,但這一次要宣傳的,不再是電腦,而是「手機」。

這場發表會,場面之大,規格之高,不僅宏碁高層全員到齊,前所未見;連通路商也給足面子,中華電信總經理石木標親自站台,神腦創辦人兼總裁林保雍、董事長賴峰偉全程坐在台下。

雖然用中階手機Liquid E3當引子,但是明眼人都了解,辦這場發表會,背後更重大的意義是闡釋變革理念和決心。告別鉅虧205億台幣,創下史上最大虧損的2013年。這100多天來,宏碁有什麼不一樣?

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25343.html

【本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團】

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技人物專訪
您可能會喜歡