alexa
置頂

堅持挑戰!小助理熬成製作人

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-04-15
瀏覽數 5,750+
堅持挑戰!小助理熬成製作人
分享 Line分享分享 複製連結

看過節目《國光幫幫忙》嗎?相信節目裡的談話,總是會讓正在觀賞的你,感覺到幽默又風趣!而幕後推手是一位年僅32歲的製作人楊致遠,是目前三立電視旗下公司中,最年輕的製作人。我們好奇,他究竟是怎麼辦到的呢?

有開心的團隊,就會有精彩的節目,這是楊致遠對於自己工作的信念。他對工作的熱愛程度,就像是做功德一般,只因為想帶給觀眾們在苦悶的生活裡,從觀看電視節目,也能夠快樂地傻笑。

踏入這個行業6年的他,從一個製作助理起步的開始,所有雜七雜八的工作,他都扛下來做!包括寫大字報、跑送帶、前後製等等,就連管帳、掃地、幫攝影大哥買檳榔也是這其中的工作,每天上班超過12小時,薪水22K。

當他還是助理的時候,就常動點子來說服製作人採用,不論效果如何,他總能夠一再嘗試,憑著一股勇氣,6年的時間已升了四級,薪水更是三級跳到超過6萬!楊致遠用他的故事告訴我們,「你認真做事時,自然有人會看到」。堅持下去,你也能成功幫自己加薪!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flikr Ting W. Chang)

【原文節錄】

敢拚、敢衝薪水三級跳,小助理熬成製作人

跑腿打雜樣樣都做 上班常超過12小時

32歲的楊致遠貌似香港明星曾志偉,大家都喊他「R-One」,聽起來就是台語的「阿遠」。入電視圈6年,他年年獲得調薪,從製作助理、執行製作、執行製作人,一路升至製作人,目前也是三立電視台旗下子公司中,最年輕的製作人。

6年前,楊致遠第一份工作擔任電視節目《我愛黑澀會》的製作助理,薪水22K。身為小助理,工作雜七雜八,包括寫大字報、跑送帶、前後製,甚至管帳、掃地和幫攝影大哥跑腿買檳榔,每天上班常超過12個小時。

有一次準備錄影高空彈跳,製作團隊特別花錢找遊覽車和拖吊車到大佳河濱公園,卻沒留意得事先申請。錄沒多久,警察就來了。若就此撤工,製作費恐大賠一筆,楊致遠立刻前去周旋。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25165.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章