alexa
置頂

李柱銘:民主,確定政府維護香港利益

文 / 李慧菊    
1992-03-15
瀏覽數 9,250+
李柱銘:民主,確定政府維護香港利益
分享 Line分享分享 複製連結

到日前為止,我們只關心中國大陸和香港的關係,因為多年來,大家都認為,政治人物和台灣太親近,中國大陸會不高興,這種想法仍有影響,但我認為是該有所改變。我同意台灣、香港有共同點,中國遲早統一,只是香港有明確的限期,台灣沒有。

早先港人對前途有兩種看法,一是中國大陸不會犧牲香港的繁榮,二是因為有台灣在,中國大陸有所顧忌。

但「六四」之後,中國大陸對香港的策略有了大轉變,他們不是在「九七」之後才控制香港,而是從現在開始就要掌握香港。同時,香港居民在電視上,竟看到有一個政府在自己首都命令軍人射殺人民,我們覺得香港應有民主,以確定政府維護香港的利益。否則香港這麼小,大陸這麼大,怎麼確保維護我們的自由、人權、繁榮呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章