alexa
置頂

不生也很好!美國生育率創新低

美國《時代雜誌》
文 / 創新工作室    
2013-09-17
瀏覽數 12,550+
不生也很好!美國生育率創新低
分享 Line分享分享 複製連結

美國的出生率創下歷史新低點,當一個家庭沒有小孩會發生哪些事情,並有何意義?

目前美國的出生率創下歷史新低,甚至比經濟大蕭條的時期還要低,從2007年到2011年,生育率下降了9%,根據皮尤調查統計,2010年美國人沒有生育的情況已經擴散到不同族群。2008年金融海嘯期間,40歲到44歲沒有生小孩的女性比例上升到80%。1976年,40歲到44歲的美國女性,十個中只有一個人沒有小孩,到了2010年,這樣的比例為五分之一。

要不要生小孩是個人選擇,不過雖然生育率下降,嬰幼兒產品工業卻到達歷史新高,2013年為490億美元。

《Opting In: Having a child without losing yourself 》一書的作者Amy Richards認為,在過去,生不生小孩被視為是婦女無法選擇的,但是現在大家認為,其實婦女是可以有自主權的。

因此現在美國女性正在適應這種轉換,她們開始創造一種女人的原型,也就是生小孩不是她唯一的選擇,她們開始有不同的人生。

一名40歲的婦女在自己的生日派對上許願:「我40歲的最大願望,就是可以活出自己的人生,自己選擇,而不需要對此反抗。」(李雅筑整理)

(新聞來源:《時代雜誌》)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章