alexa
置頂

Google Reader將關閉 使用者不滿

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-03-18
瀏覽數 6,500+
Google Reader將關閉 使用者不滿
分享 Line分享分享 複製連結

搜尋引擎龍頭老大谷歌宣布將於7月1日關閉Google Reader,引起網友發文在推特和網路上表達強烈不滿;《金融時報》引述社群網站使用者彼特‧凱許摩爾(Pete Cashmore)的話:「大家都說NOOOOOOOOO,無數個NO!」凱許摩爾說,這是谷歌所做過的無數決策中,大家最反對的一項。

Google Reader提供的服務,包含新增及管理網友所訂閱的網站和部落格。

谷歌2005年推出了Google Reader,當時推特、iPhone以及其他應用程式尚未推出。Google Reader的使用者可以在一個類似於電子郵件的收件箱裡,接收到所訂閱的新聞網站內容,Google Reader可以說是社群網站的「始祖」,雖然沒有對話功能,但使用者能在Google Reader上分享文章和部落格。

Google Reader使用者對於谷歌此舉感到憤怒,主要是因為他們花了大量時間在建構訂閱服務;谷歌關閉Google Reader讓使用者意識到,使用一種科技並不等於擁有了它。

網友紛紛在社群網站臉書或推特,表達他們的憤怒,不過諷刺的是,正是因為這類社群網站太受歡迎,因而導致Google Reader被關閉。

隨著網路越來越便捷,類似推特這類的社交網站,提供更容易的操作方法及快速更新的新聞內容給使用者,使推特廣受歡迎。然而,某些提供資訊的網站,確實限制了Google Reader用戶的讀取內容。

谷歌公司表示,關閉Google Reader是谷歌「春季大掃除」的一部份。他們也發出聲明強調,雖然部份部落客忠實地擁護Google Reader,但Google Reader的使用者逐年銳減。

谷歌公司沒有透露Google Reader的相關細節。但就可靠消息指出,去年十月Google Reader移動應用程式曾達到66.5萬的高峰值,但在今年一月又下降到49.2萬;在此同時,推特的註冊用戶已經有兩億人。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章