alexa
置頂

華泰瑞苑〉近距離體驗老蔣品味,遠距離看海

旅店變景點3〉屏東縣的墾丁
文 / 王美珍    
2013-01-30
瀏覽數 15,850+
華泰瑞苑〉近距離體驗老蔣品味,遠距離看海
分享 Line分享分享 複製連結

座落於墾丁的華泰瑞苑,是蔣公位於南台灣的行館,民國58年即成立,由華泰王子集團重新裝修後於2012年10月重新開幕。

蔣公行館的特色,在於住所皆為仔細挑選,原為安全之考量,位置必定隱蔽幽靜;而夫人蔣宋美齡愛好山水風光,行館周圍亦必景色秀麗,充滿大自然之靈氣。倘若就現代的旅行需求來說,這些條件,不正就是度假放鬆最佳之選嗎?

保留傳統 用竹子營造台灣在地味

老飯店裝修,可貴之處在於保留傳統的價值,又能有新的創意注入。此飯店的裝修是「OT」案,在不改動建築結構的前提下,打造新面貌。

在這兒的室內設計,秉持的風格就是「台灣在地」。走進大廳,就可看見天花板上的竹編裝置藝術,是特別聘請南投竹山十幾名老匠人,一條條手編而成。六角形的地磚,則是取自台灣廟宇地板的靈感,甫以現代化的設計,六角形似龜殼的圖案,也象徵著長壽綿延。

黃嚴仕設計師表示,竹子是台灣常用的建材,耐用且容易生長,「很像台灣人的韌性!」台灣不需要像其他國家,可以做出台灣味道的度假飯店。

大片落地窗 房內就能與自然互動

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章