alexa
置頂

電子監控股利王 陞泰科技─60分的成功本事

文 / 高聖凱    
2005-06-01
瀏覽數 46,550+
電子監控股利王 陞泰科技─60分的成功本事
分享 Line分享分享 複製連結

踏進位於南港科學園區的公司大門,彷彿走進美國中情局的辦公室,十幾個監視器架在天花板上格外顯眼,往來員工的行動全在公司創辦人黃俊儒的電腦螢幕上一覽無遺。這不是電影《全民公敵》場景,而是國內電子監視器龍頭廠商陞泰科技的營運總部,更是創下連續六年賺回一個資本額的高獲利電子廠商。

陞泰成立將近十年,除了創業前兩年獲利未到新台幣10元外,其餘八年EPS都超過10元。根據新出爐的2004年報,陞泰電子稅後EPS高達11.91元,稱得上國內電子監控業的獲利王。今年3月的業績達2.59億,創半年來新高,EPS超過3.5元,硬是搶走電子五哥的風采。

獲利心法:「會好快廉簡」

不受景氣好壞影響,安全監視器的市場產值約新台幣100億元,穩穩地每年以12~15%幅度成長,可謂名副其實的「小池」市場。「我們從外行做到專精,靠的就是五字箴言『會好快廉簡』,」五年二班出身、說話鏗鏘有力的董事長陳世忠,就是帶領陞泰攀升監視器市場龍頭的業務大帥。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 06 月號

台灣企業最需要的獎

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡