alexa
置頂

老總cosplay

文 / 宋漢崴    
2004-04-01
瀏覽數 11,900+
老總cosplay
分享 Line分享分享 複製連結

從前,公司的一隅始終有些神祕,因為那兒是老總辦公所在;即使透明的玻璃帷幕試圖親切,無奈百葉窗嘎然而下——還是「生人勿近」為妙!

現在,老總拉起百葉窗不說,竟然還頻頻躍上舞台,或淘氣如哈利波特,或嘻哈似痞子阿姆,這正是目前業界奇觀——老總cosplay(角色扮演)!

從辦公室奔向大舞台

「cosplay」是costume-play的縮寫,發源於日本,起初見於漫畫展售會,藉搶眼的造型吸引人流,久而久之,cosplay成為一種嗜好社群,遍及世界。在台灣,就常見到布袋戲迷的cosplay大會熱鬧登場。

近年來,國內企業的高階經理人(以下姑且暱稱為「老總」),除了一板一眼的出書、講演……,致力於推展國外行之有年的「CEO行銷」外,更追隨時下流行的cosplay現象,親自濃妝豔抹地奔向第一線,為公司各類活動扮裝表演,投入程度絕對不亞於真正的「cosplayer」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 04 月號

第214期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章