alexa
置頂

陳文茜:美麗虛擬新世界

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 8,800+
陳文茜:美麗虛擬新世界
分享 Line分享分享 複製連結

我認為二十一世紀不像二十世紀這麼重要,因為太多的意識形態、衝突都在二十世紀開始、結束。十八、十九世紀崛起的國家主義和資本主義搞得兩百年來生靈塗炭,沒好日子過,在歐洲很沈重。下個世紀的人,對意識形態的看法會很輕。我覺得網路對未來世界的影響更大。

網際網路將成為二十一世紀的主流,它輕輕的,不像帝國主義、國家主義那麼沈重;它不像意識形態的興起,卻徹底改變我們的生活,衝擊很大,效果卻是輕輕的。未來,你可以和沙發interact,坐在不同的沙發會發出不同的蕭邦音樂。

在我的網路公司首頁上 ,我寫了這樣的宣言:「意識形態死了,人類開始流行attitude。笨瓜當道,家庭體系瓦解,爸爸住在CPU,媽媽住在DRAM,夫妻只能透過網路虛擬性愛。面對情慾,人們找不出答案,但面對死亡的時候未必有能力成功……。」這就是二十一世紀的生活。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章