alexa
置頂

異議之中,互尊互重

文 / 蔣孝勇    
1993-06-15
瀏覽數 10,350+
異議之中,互尊互重
分享 Line分享分享 複製連結

過去曾以「我內心的千字文」、「永懷、父親」發表過一些心中的感觸,不諱言,我對黨務國事確欲盡一己之心與力。感謝上帝讓我誕生在這個家庭,為此才使我的文字有機會讓讀者參考斟酌。

信神的人就相信靈。父親故世,在移靈的前夜,踱步忠烈祠,天之將明,默禱上帝賜福祖父、父親在天之靈,同時今後續繼引領、教導並鞭策予我,五年多來,家中一連串的變故,內心之「痛」,難以言喻。為人所常知,勸人容易,但不經過自身的體驗,有些事情是無法感受得到的。

身在國外的這幾年,看著國家在政治上因人因事往往爭執不休,囂嚷之情是使我再一次深深感覺應當將感觸表達出來的原因,在宗教上或政治的方向上,信仰的目的原本就是為了真理的探討及對理念的堅持,可是我們也必須承認,沒有一種觀念是沒有不同意見的,僅在不同的時空環境下,其表達的方式也大不相同,由於這個緣故,就產生了各別的立場,但除了一個「私」字(各自的立場),為兩千萬同胞的福祉,大家所希望的目標應當是一致的,又有誰不希望能夠獲得一個真正團結、和諧的祥和社會?自省,在有所為與有所不為的抉擇之間,就是為此情懷努力以赴。

深信民族統一的必然性

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章