alexa

聽聽選民怎麼說

文 / 林志恆    
1991-11-15
瀏覽數 6,850+
聽聽選民怎麼說
分享 Line分享分享 複製連結

劉俊信 台中市,文化大學歷史系畢業,南盈塑膠企業有限公司總經理,三十七歲。

如果候選人條件一樣,有同樣的學歷、形象,但一個是國民黨,一個是民進黨,我會投給民進黨。

今天我是以鼓勵的作用,投給民進黨,我想這樣才能發揮制衡的作用。但是如果民進黨提出的候選人很糟,我會以政見為主,投給我心目中理想的候運人,

我個人絕對不會考慮投給第三黨,因為這些人我們平時並不知道他們在做什麼?根本沒有事蹟可言嘛!

選舉在我們台中地區比較單純,幾乎沒有派系可言。我家四個兄弟,常常都投給不一樣的人,自主性很強。但是賄選仍然嚴重,一般民眾受買票的影響仍然很大,多數鄉村的人對政冶沒興趣,只要村里長幫忙灑點錢,這些選民就會受到左右。

我想如果以安定為前提,人概多數人會投給國民黨,但是如果眼光遠一點的人,不一定會這麼做。

國民黨在民生方面的確做得讓台灣人沒話說、但是政治改革腳步,卻老是彼人民拿著鞭子驅策。如果你今天是個真正的民主政黨,就不會留這麼多把柄讓人抓,別人也沒有羞辱你的條件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂