alexa

搶在災難發生前分裂聯邦

1990-10-15
瀏覽數 6,300+
搶在災難發生前分裂聯邦
分享 Line分享分享 複製連結

共產主義的喪鐘已經響起,但其堅固的結構尚未瓦解,我們不但無法因此得到自由,反而要面臨被其殘骸壓垮的危險。

誰都知道俄國有很多問題隱藏在虛偽的統計數字中。七十年來,為了尋找馬列主義的烏托邦,有三分之一的人在不當領導、自我毀滅的「愛國鬥爭」中,被送上斷頭台。我們摧殘了農民和村莊,也喪失了富裕和自食其力的天賦本能。

如何復與俄羅斯?

城市遭到破壞,河川、湖泊和魚群也被原始工業所污染。如今,連僅存的水、空氣和土壤,都無法倖免的受到核能污染,而我們還在購買西方的放射性廢棄物。為滿足瘋狂領導者的野心,我們砍伐森林,濫用資源,不但毀滅了自己,也剝奪了後世子孫擁有富庶天然資源的權利。

婦女被迫與子女分離,去做苦工。乏人照料的孩子則因疾病、缺乏管教及不當的教育而受苦。人民的健康被忽視,而且缺乏醫藥。甚至健康的食物都付之闕如,成千上萬的人流離失所。不重法治的觀念深入全國各層面。我們唯一還能緊緊抓住的是:不要剝奪我們酗酒的權利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂