alexa
置頂

遠見3星半〉台中縣長 黃仲生

文 / 彭杏珠    
2010-06-01
瀏覽數 17,750+
遠見3星半〉台中縣長 黃仲生
分享 Line分享分享 複製連結

建構中部高科技走廊

即將於年底卸任的台中縣長黃仲生拉開一張張的畢業成績單,都是各鄉鎮的基層建設成果,8年多來,總共獲得中央評比300多項全國第1,以及近百項首創的業務。只是這些成果,受限於經費問題以至外界很難知悉。對此他淡淡地說:「盡好本份,公道自在人心,將來誰接棒,都能在現有基礎上,經營好縣政。」

8年多前,他上任時的第一個大禮就是322億的負債,困窘到無法支應人事費用。曾被喻為「台灣農業艾科卡」的他,只好運用梧棲農會總幹事27年的經驗人脈,儘速提升經濟產值。

在黃仲生眼中,台中縣地域條件優越,從海邊到3000多公尺高山,四季蔬果豐富,只要提升品質、精緻化,一定可以創造佳績。果然目前已熱銷海內外,「不怕賣不掉,是根本不夠賣,全國十大經典米,我們就拿下兩項。」 畢業於中興園藝系的黃仲生,還率先將垃圾掩埋場活化,變成綠意盎然、繁花茂盛的環保公園。由於掩埋場有達十餘公尺深的沼氣,花草、樹木不易生長。獨創的成功經驗,吸引其他縣市取經。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章