alexa
置頂

沒有保障,才要真心付出

文 / 遠見編輯部    
1997-09-05
瀏覽數 9,450+
沒有保障,才要真心付出
分享 Line分享分享 複製連結

我並不是因為社會流行的潮流讓我反思之後,才讓我到現在還沒有結婚。以前我有一個男朋友,到了大三、大四的時候談及婚嫁,可是那時候會覺得「現在就要結婚了嗎?我還想再讀書或者做一些事。」開始有一種猶疑,自己也覺得很痛苦。因為畫畫的關係,我需要孤獨,也喜歡獨立的生活。有一陣子我長期獨居,也會有情感的需要,就會有知心、要好的朋友,可是我不一定想結婚。

我很想知道一切事情的真相,在認知方面,我從來沒有停止閱讀、思考。我沒有很長遠的規畫,我是一面走,一面思考,一面找出路。我知道每到一段時候,我就會換一個生活環境,到那時候我就會採取一些動作,找尋一種安定。

我有收入,有很穩定的社會地位,也有我自己最喜歡的工作,此方說我一開始畫晝、從事創作,我就發現自己好像擁有整個世界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章