alexa
置頂

航太A-Team 4.0 會員暴增

新增會員背景多元
文 / 邱莉燕    
2016-11-30
瀏覽數 10,150+
航太A-Team 4.0 會員暴增
分享 Line分享分享 複製連結

台灣眼下最活躍的航太產業 A-Team 4.0聯盟,通過新增74家廠商加入該聯盟,會員數爆增為294家。

A-Team 4.0聯盟自2016年6月2日誓師大會宣佈成立後,便聚集了220家會員廠商。活動力十足的A-Team 4.0,不僅與中鋼、榮剛、中鋁、燁鋒、台塑及永虹等6家原物料廠商簽訂策略聯盟合作協議書,各家認證持續進行中;另有20家業者預計自2017年開始,陸續進入機台研改、效能驗證階段。

所開設的43門教育訓練課程,共計吸引1717人次參加,內容包含精實訓練、航太產業品質認證及工業 4.0 智能生產等課程。此外,A-Team 4.0也與機械公會簽訂合作意向書,攜手發展台灣航太工業技術與研發。

由於成立之後,希望加入該聯盟的需求聲不斷,於是A-Team 4.0召開會議開放第二次加入。台灣區航太公會理事長兼漢翔董事長廖榮鑫先前透露,原本預計新增會員大約是250家,豈料各家廠商熱烈響應,會員家數爆衝至294家。

新增會員背景多元,也成為航太A-Team 4.0聯盟的一大特色,包含製造廠22家、原物料5家、智慧機械設備業者8家、物流3家、學研4家、金融業10家及其他22家,整合了原物料、機械設備、生產製造、物流運輸、銀行業者與學研單位。

同時,該聯盟也核定明年各產業分組,將依供應商級別訂定不同的KPI,包含自行推動精實提案、取得AS9100驗證、提出航太標的物研究報告等績效指標。

廖榮鑫表示,在航太產業供應鏈陷入價格廝殺的一片紅海中,過去航太產業著重在品質、交期、成本、技術和管理,已轉而聚焦在「創新」,而創新的核心精神,與航太A-Team 4.0所努力的方向不謀而合。

「籌組A-Team 4.0不是只為了漢翔公司自己的供應鏈,也是為國內航太產業當自強,」廖榮鑫說,在艱困的環境中,航太聯盟將透過供應鏈垂直整合、水平分工,以異業結盟、外競內合的分工模式,迎向國際挑戰。

廖榮鑫最後強調,A-Team 4.0聯盟的成員需遵守法令、章程、推動委員會決議事項及企業倫理,並善盡企業社會責任,會員之間不可互相抨擊,「一起打好世界盃,」廖榮鑫說。

航太A-Team 4.0 會員暴增

(照片來源:漢翔提供)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您可能會喜歡