alexa
置頂

2015年22縣市長施政滿意度調查 聲明稿

<遠見雜誌聲明稿>
文 / 遠見編輯部    
2015-06-01
瀏覽數 3,400+
2015年22縣市長施政滿意度調查 聲明稿
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見雜誌》長期關注地方競爭力發展,以客觀調查呈現民眾的想法,反映民意。唯少數單位在取用本社調查資料中,植入自我之推測與判斷,非本社執行調查之事實,特以此聲明稿,再次重申本社立場,以為周知:

1、《遠見雜誌》自1995年進行縣市長施政滿意度調查,戮力善盡媒體社會責任,公允調查民意、深入實地訪問進行報導,致力於將所見、所聞提供給讀者瞭解。

2《遠見雜誌》的廣告與報導完全獨立,絕無影響縣市長滿意度調查。各級政府購買電視、報紙、雜誌等媒體廣宣,作為政策宣導管道,行之多年,且可由民眾自政府公開資訊網站查詢。《遠見雜誌》均合法公開參與政府招標採購,秉持編輯、業務分開原則,善盡媒體責任。

3、「22縣市長施政滿意度調查」是民調中心電訪各縣市受訪者(居民),針對其縣市長施政給予評分,包括施政分數、滿意度,以及縣市政府八大施政表現滿意度計算總和,非《遠見雜誌》給予評比。詳細調查說明、各縣市星等及分級方式,請參照《遠見雜誌》2015年6月號(348期)頁195。

4、《遠見雜誌》每年分期公布地方政府兩大施政評比,一是軟指標,即22縣市長的施政滿意度,屬於民眾的主觀感受;二是硬指標,以九大構面、97項細項指標,針對城市進行總體競爭力調查,屬於客觀施政評比,目的在於更周延地檢視地方的發展成果。

5、《遠見雜誌》自1995年開始做「縣市首長施政滿意度調查」以來,至今已二十年,採取公認的專業調查方法,每筆調查都有記錄。人人都是監督者、參與者,從個人觀察與角度發表言論,我們予以尊重。但盼各界在發表個人意見時,能實事求證,以避免社會錯誤的理解與臆測。

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡