置頂

不加班只加薪!這家會計師事務所不爆肝,成國際認證的天堂企業?

雜誌原標題為〈嘉威不加班只加薪 翻轉會計業惡例〉
文 / 沈瑜    攝影 / 池孟諭
2021-03-26
瀏覽數 123,900+
不加班只加薪!這家會計師事務所不爆肝,成國際認證的天堂企業?
嘉威不過度擴張,每年目標成長15%,有助維持良好管理並兼顧員工生活品質。圖為張威珍(左)、張宏尉父子。池孟諭攝
Line分享 articlefont

會計師事務所加班似乎已經是家常便飯,這一家會計師事務所卻能打造「錢多、事少、離家近」的天堂企業,竟還因此獲獎,嘉威到底是如何做到的?

顛覆外界對會計業的印象,在嘉威聯合會計師事務所,幾乎看不到員工夜以繼日地爆肝、加班到天亮的景象。

「小孩看到父母親那麼辛苦,將來也不會想做會計師。」嘉威聯合會計師事務所所長張威珍,奉行「錢多、事少、離家近」原則,體恤員工,堪稱會計業的幸福企業。

即便厚待員工,但績效不放水,成長反而超過業界平均水準。

錢多,指的是薪資水平比同業高出約15%;事少,是不選擇上市櫃客戶簽證等業務,專注在服務中小企業;離家近,是只錄取通勤時間30分鐘內的員工。

「以前我們業績年成長率才3~5%,過去七年平均成長率達到15%!」10年前,嘉威只有80名員工,現已逾300人,除位於新北產業園區的總部外,還開設五家分所,服務超過5200多位客戶。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
職場薪資交通企業經營與管理企業接班